대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
결혼후 텍스 파일링 따로 해보신 분 조언 좀 주세요. 그리고, 아마존에서 주로 뭐 사세요?

violin77 | 2014.04.14 06:56:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

워낙 연주로 돌아다니는 일이 많아서 세금을 항상 아이테마이즈드로 하는데...제가 세금 보고하고 났더니 신랑도 아이테마이즈드를 해야한대서 (파일링을 따로 했거든요) 꿍시렁거리는 신랑을 옆에 두고 지난주말 신랑의 일년치 크레딧카드 내역서보면서 인터뷰하면서 돌아다닌거 죄다 정리해주고 왔거든요. 근데 어제 신랑이 터보텍스 돌리면서 하는 말이, 학비이자 (일년에 거의 2천불이나 이잣돈으로 나갔는데!!!) 는 아이테마이즈드가 안된다네요. 작년까지만해도 5천불 디덕트하고 2천불 덧붙였나본데, 결혼하구 마누라가 아이테마이즈드하는바람에 학비이자돈 디덕트 못했어요. 미안해라...혹시 이유 아시는 분?

워낙 신랑의 의대학비로운이 어마어마해서 파일링을 따로 했거든요. 내년부턴 같이 해야할까요....?

다행히 미주알고주알 인터뷰때 쓰고 돌아다닌 거 다 아이테마이즈드해서 총 3000불정도 돌려받았다네요. 근데 아마존기카로 돌려받으면 10프로 더 받는대서 300불이 어디야~ 하면서 아마존기카로 돌려받으라고 했습니다. 그런데 아마존맘 신청해서 기저귀랑 물티슈 좀 살까 해서 봤더니 달랑 멤버쉽 트라이얼이 3개월뿐이고 그 다음은 99불이라는 거금의 멥버쉽이...솔직히 이걸로 3천불을 다 쓸꺼 같지는 않고-.-;

주로 아마존에서 뭐 구입하세요?

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색