대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
하와이 발권질문 (가족 4명)

dreamer | 2014.04.15 07:54:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모식구들 오랜만입니다.   개인적으로는 얼마전 Bay Area에서 LA로 이사를 왔구요.. 직장도 바꿨어요..    

한 동안 이것때문에 이 곳 마일모아에는 얼씬도 못했습니다 바빠서.. 

당연히 쌓아놓은 마일도 근래 몇 카드가 1년이 다 되어 캔슬하면서 다시 한번 쭉 들여다 봤습니다.   

AA-US Air합병에 United  마일 devaluation에 안 좋은 소식들이 많은데요... 그래서 올 해 적극적으로 마일을 털 생각으로 이렇게 질문은 올립니다.    

고수님들 큰 그림만 좀 잡아주십시요.   구체적인 서치는 제가 할게요...

여행개요:  가족 4명 (부모님 from Korea,  와이프 그리고 저는 from LA) 이 이번 여름 하와이 일주일간 여행

마일보유현황: 

Hawaiian Air    

74,148 

United    

288,675   그리고 $500짜리 voucher

US Airway

46,924

AA  

108,019

Air Canada 

25,000

Chase UR

121,000

MR     

51,000  (이건 $175연회비가 이번 달 부과되서 BA나 DL로 넘길까 고민중입니다)

질문: 올해 여름 가족 네명이 하와이로가는 비행기표 4장을 가장구하는데 위의 가장 마일을 효율적으로 쓰는 방법이 뭘까요?   

고려사항 : 부모님은 한국에서 오시는데 Business로 끊어드리고 싶어요.. 저희는 LA에서 가는데 Economy도 상관이 없어요.   가능하면 연말에 와이프와 동남아 (Thilland, Indonecia 발리) 가 다녀올 마일을 남겨놓고 싶습니다.  고수님들 큰 그림만 잡아주세요..  Search는 제가 할께요...   미리 감사드립니다.  

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,623] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색