대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
ITIN으로 크레딧히스토리쌓기 성공 그리고 첫 신용카드 질문

Joanne | 2014.04.15 10:06:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 감사인사로 글을 시작하고 싶네요 ^^

오늘 드디어 캐피탈원에서 카드 열라는 광고메일을 받았어요!

이제 드디어 부부마적단의 길로 접어들 수 있게 되었어요

이미 게시판에 여러번 설명되었지만, 

제가 지난번에 시큐어드 카드를 추가로 열어야 하나 라는 문의글 남겼을때 

저와같이 ITIN으로 크레딧 히스토리를 쌓으려는 분들의 문의글들이 있어 간략히 정리하면

2013년 9월, 남편 아멕스 SPG 오픈

2013년 10월, 제명의로 ITIN과 함께 AU 등록

2014년 4월, 캐피탈원 광고메일 받음

정말로 딱 6개월이 걸렸어요. 

그동안 크레딧세사미에 혹시 조회가 되는지 여러번 들어가서 체크해봐도 안되고

그래서 시큐어드카드를 만들어볼까 생각도 했었는데, 

여러분들께서 일단 6개월 기다려보라 하셨는데

괜히 수수료 내고 시큐어드카드 안만들길 잘한것같아요

다시한번 감사드려요

이제 저의 첫 신용카드를 신청해보려 하는데, 

남편 SPG 어카운트로 저를 추천하는 형식으로 하여

제가 SPG 카드를 만들 수 있을까요?

히스토리 6개월이면 아직 SPG는 힘들다 하시면

아멕스 힐튼 혹은 아멕스 코스트코가 비교적 쉽다고 하는데, 

저의 첫 카드로 비교적 잘 나오는 카드 추천 부탁드립니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색