대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[질문] 한국행 중에 하와이 스톱오버 방법

재마이 | 2014.04.15 16:35:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요새 갑자기 연말에 한국 갈 때 하와이를 들려서 갈 까 생각중입니다.

포인트 상황은 MR 을 18만점 정도 가지고 있으며 대한항공+UR 은 그리 많지 않습니다만... 만들면 됩니다 ^.^ 사실 카드를 뭘 만들까 고민중에 있다가 하와이행에 쓸 수 있는 카드를 생각했습니다.

무조건 직항에 스톱오버 하와이 한 번만 생각하고 있습니다.

1. 대한항공

가장 쉬운 방법이죠. 이코노미 왕복 7만에 한 번 스톱오버 허용... 유류할증료만 내면 깔끔합니다! 단점은 역시 유류할증료...

2. 하와이안

마일이 편도에 인당 6만이나 듭니다. MR 을 털어낼 좋은 옵션이긴 합니다만... MR 전환비가 인당 36불이 든다는것도 흠이네요.. 그래도 유류할증료는없지요? 이경우는 갈 때는 하와이안+돌아올 땐 대한항공으로 예약할듯 합니다. 하와이안 마일리지로 대한항공 비행기 예약시에는 10만 포인트에 왕복만 가능하다네요... 하와이안 마일리지는 스톱오버도 안된답니다.

3. 버진 아틀란틱.

이론상 가능한데...알아봐야 할 듯 합니다. MR 전환비가 들지 않는 것은 장점이고 그나마 할인 행사를 할 여지도 있지요. 역시 돌아올 땐 대한항공을 써야겠죠?

반드시 하와이에서 한국으로 직항으로 가는 방법만 생각하고 있습니다. 제가 조사한 바로는 델타, UA  (UA 는 컨티넨탈 때부터 이어오던 EWR-HNL 직항이 있네요...) 로는 안되고, AA 는 이번 stopover 금지 사태로 매력이 없어졌네요...  혹시 제가 잘못 알고 있는 점이나 그 외에 다른 방법을 아시는 분 계시는지요?

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색