대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
컨택트 렌즈 구입 정보 요청 (미국 현지 조달 vs 한국 공수)

gogogo | 2014.04.21 18:39:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

여행가거나 운동할때 쓸 컨택트렌즈를 알아보고 있는데요.

평소에는 안경을 쓰고 다닐거라 렌즈는 일주일에 1~2번만 사용할 예정이고, 주변사람들 말로는 그정도면 일회용 쓰는게 편할거라고 하더군요. 소프트 렌즈 사서 메일 세정액 교체다 뭐다 관리하는것도 귀찮을거 같고요..

문제는 가격인데 다들 아시다시피 미국 검안 가격이 엄청 나더라구요. 컨택트렌즈용은 검안은 $100 정도 하는거 같더라구요. 게다가 유효기간이 1년.

하지만 렌즈 자체는 미국이 온라인 구입이 가능해서 한국에 비해 더 저렴하다고 하는데요.

그럼 궁금한게

"(만약 가능하다면) 한국에서 상대적으로 비싼 렌즈 주기적 공수 비용"  와 "미국에서 검안+온라인으로 상대적 저렴한 렌즈 현지조달" 중 어떤게 더 저렴한가의 선택이 될거 같더군요. 

둘의 가격이 큰 차이가 난다면 모르겠지만 만약 결국 비슷하다면 아무래도 검안받고 사용하는 편이 최소한 심리적으로나마 안전해 보이는데 혹시 여러분들은 어떻게 사용하시는지 조언 부탁드립니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색