대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
최근(1개월내) 아멕스 카드 발급받으신 분께 여쭙니다.

똥칠이 | 2014.05.03 16:17:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1줄 설문: 새로 액티베잇 시킨 아멕스 카드에 Amex Offers가 곧바로 나오시던가요??

안녕하세요

제가 꾸준히(?) 관찰한 바로는 아멕스 카드를 새로 발급받아서 온라인에 계정을 만들거나 기존 계정에 카드를 등록시키게 되면 한 두 회의 statement closing 후에야 아멕스 오퍼 (*중독 유발, Amex Offers)가 뜨기 시작했거든요. 

그런데 최근에 9개월만에 SPG 카드 처닝을 시도했는데, 이 카드가 액티베잇 시키자마자 (혹시 몰라 새 계정 팠습니다) 오퍼가 뜨네요. 

또 한가지 섬뜩한 부분은 크레딧 라인인데요. 9개월 전 SPG 카드 닫을 때 이 카드의 크레딧 라인이 $18600 이었는데, 이번에 새로 신청한 SPG 카드 크레딧 라인을 $18700 으로 맞춰줬더라고요. 그것도 모자란 부분 만큼 굳이 제 다른 카드에서 끌어와서 말이죠. 

저 딱걸린걸까요? ㅠㅠ 

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색