대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
[모임후기] 안녕하세요? 가입인사 + 5/3/14 애틀랜타 1차 정모 후기 입니다~

lunar119 | 2014.05.04 17:30:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?  

어제 애틀란타 정기모임이 있었습니다. 이제 후기를 쓰려는데, 아직 마일모아 게시판에 가입 인사도 하지 않아서,

가입인사와 정모 후기를 함께 올립니다 ^^

마일모아는 2009년에 구글 검색하다가 처음 알게 되었습니다.

당시에는 소셜이 없는 학생 신분이어서, 수많은 카드 프로모션을 지나치고, 

chase 은행 체킹 오픈하면 받는 continental 마일이 처음 마일모아에서 시작한 카드 오픈이었습니다. 

그래서, 한국 신용카드는 발급이 가능한 상황이어서, 

현대 A2, K2 카드로 대한항공, 아시아나 마일을 모으고, 2년전부터 미국에서 신용카드 발급이 가능해져, 마일모아에 많은 고수님들 통해서 도움을 받고 있습니다.

앞으로는 게시판에서 더 많은 이야기 나누었으면 합니다 ^^

여기서 부터는 14년 5월 3일 애틀랜타 1차 정모 후기 입니다~

저는 아내와  동행하였구요, 사진에 소질이 없어 아내가 사진을 찍어주었습니다.

이번 모임은 소모임으로서, 5월 17일에 못오시는 분들 위주로 장수장에서 6시에 시작됐습니다.

저희가 도착했을 때 피코님, 만마일님, 어번새댁님 부부, 그리고 핑크패딩님이 먼저 와계셨습니다. 그리고 썸머힐님, 민들레님, 홀씨님 
부부가 마지막으로 오셨습니다. 이번 정기 모임은 저에게 두번째 모임이였지만 얘기도 한번 못나눠본 분들이 대부분이였습니다.

image (1).jpeg

피코님이 한분 한분 도착하실 때마다 간단한 소개를 해주시고 밝게 맞이해 주셔서 새로운 만남을 좀 어색해 하는 저도 금방 그
자리가 편안해졌습니다. 지난번에도 느꼈는데 얼굴만 호감형인게 아니라 성격도 편안하고 재밌으셔서 멋지다는 느낌을 주십니다~!

핑크패딩님~ 먼저 축하드립니다! 좀 있으시면 멘하타너가 되시는 부러운 분! 죄송합니다, 감사합니다.. 이런 말씀을 적절히 잘
하시는 배려있는 대화법과 차분하게 말씀하시지만 집중하게 만드는 재주가 있으시더라구요~

두시간이나 걸리는 곳에서 와주신 어번새댁님과 남편분, 처음 만나뵈서 반가웠습니다. 마일계에 새로 입문하신듯 보였는데요,
어번새댁님의 눈빛을 보니 금방 고수가 되실것 같은 포스가 느껴졌습니다.

썸머힐님과는 저는 많은 얘기를 나누지 못하였지만 제 아내가 하는말이 피부가 참 좋으시다고, 우윳빛깔 써머힐님 이시라고
하네요~! 여행을 참 좋아하시고 여행정보가 많으신 분인듯했습니다.

참 깔끔한 이미지의 만마일님, 만마일님은 아쉽게도 일찍 가셔야해서 많은 대화를 못나눴습니다. 고수의 한 수를 배웠어야
하는데.. 다음 기회를 기대하겠습니다!

민들레 홀씨님 부부! 보통 부부중에 한분만 열심히 하시는데 부부가 다 이렇게 회원이시고 관심사가 같아서 참 좋아 보이셨습니다.
풀마라톤을 뛰신다는 홀씨님의 마라톤 이야기도 재밌었습니다~ 곧 가실 여행, 즐거운 여행 되세요!

2차로 갔던 아르떼에서 맛있는 와플, 팥빙수도 먹고 커피를 마시며 본격적인 대화를 나누었습니다.

주를 이루는 이야기는 이런저런 마일 이야기~ 정보를 나눔과 동시에 먹는 얘기, 여행, 취미 등 다양한 이야기가 오가며 유쾌한
시간이 계속 되었습니다. 

다음에 정모 말고 또 벙개는 어떻게 어디서 무얼 먹으며 할까 하는 이야기도 나누었는데요, 핑크패딩님이

무척 기대하시는 xx나루 벙개는 저도 꼭 끼워주세요~ 

5월 17일에 있는 정모에서는 시험(?)이 있다는데 고수님들이 내신 고급 정보 시험 문제! 벌써 기대가 됩니다! 

이 모든걸 고민하고 준비하시는 리빙 피코님 감사드립니다! 즐겁고 유익한- 이란 말이 좀 식상한 표현 같지만 정말 그런 시간이여서 좋았습니다.

첨부 [8]

댓글 [92]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색