대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Lucerne 에서 Rigi를 가야 할까요, Pilatus를 가야 할까요?

날나리패밀리 | 2014.05.16 07:40:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희는 어린 아이들 둘 (7살, 3살)을 데리고 6월 중순부터 유럽 자동차 여행을 하려고 계획중인데요, 지금까지 루트 짜고 호텔 예약하느라고 머리 쓰다가, 이제 자잘한 살을 붙여가는 중입니다. 

루쩨른에서 산에 한 번 올라가 주는 걸 계획하고 있는데, 리기를 가야할지, 필라투스를 가야 할지 모르겠어요. 

리뷰들을 찾아 보니 리기산의 경우는 스위스패스를 사신 분들이 공짜로 올라 갈 수 있어서 더 많이 가시는 듯 하구요, 필라투스는 골든패스라는 걸로 다양한 이동수단으로 (배, 케이블카, 등등) 구경을 할 수 있어서 좋아하시는 듯 해요. 저희는 어짜피 스위스패스가 없을 거라서 공짜라는 메릿이 없는데, 둘 중 어디가 아이들과 갔을 때 더 좋을까를 중심으로 보고 있는데 참 결정이 안되네요. 

혹시 아이들과 이 둘을 다녀 오신 분 계신가요? 저는 수백만년 전에 필라투스는 다녀왔구요(근데 기억이 참 잘 안나네요), 티틀리스로 스키를 타러 다녀 온 적이 있습니다. 루체른 자체도 하느적 하느적 산책하기 좋았던 기억이 있어서 아이들과 함께 다녀오고 싶긴 한데, 그래도 스위스 알프스 위에 한 번 올려는 줘야 할 거 같아서요. 

쓰고 보니 참 우문인데... 현답을 주실 분이 계실 거라고 확신합니다. :) 

참, 저희는 foodie 라서 애들을 데리고 다니더라도 동네마다 괜찮아 보이는 곳들을 한 두 곳 방문할 계획을 세우고 있는데요. 레스토랑 예약을 생각보다 고르는 데 오래 걸려서 한달 반 전인 이제서야 시작을 했더니만, 몇몇 인기 레스토랑은 자리가 없다고 하네요. (예를 들면 트립어드바이저의 뜨는 혜성, Le Clos de Sens, Annecy라던가, Chateau Eza같은 곳들요) 허허허. 

인기 레스토랑 가실 분들은 성수기에는 미리미리 예약하시는 게 좋을 듯 합니다. 

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색