대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
저도 "짧은크레딧" 신입회원님들을 위한 카드후기 올려봅니다 ^^

메롱카드 | 2014.06.07 10:43:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 ^^

오랜만에 글 올리네요.  근래에 크레딧 히스토리가 짧으신 분들의 후기가 간간히 올라오는데

미국 처음오신 분이나 social security card 받으신지 얼마 안되신 분들에게 도움이 될까 후기 올려봅니다.

제 히스토리는 아니고 제 사촌 동생 얘기입니다 (물론 제가 알아서 다 해줬지만요 ㅎㅎ)

이 녀석 히스토리

약 1년전 secured 카드 만들어 전혀 사용하지 않고 방치

(지지난주 secured카드가 unsecured로 자동 교체 되면서 deposit이 돌아옴..)

그리고 올해 초 (2014 1월)

1.  프리덤 2만이 떴길래 혹시나 해서 신청했습니다.  안될줄 알았는데 놀랍게도 $500 짜리 카드 인어!

2.  혹시나해서 SPG 까지 달려 봤습니다.  결과는 ..... 바로 인컴 증명하라는 그 무슨 폼 작성 페이지로 넘어갔습니다.

작년 택스보고는 없었기에 그냥 접었습니다.  실패!

3.  그래도 2개 인쿼리 정도는 양호 하지 싶어서 디스커버 카드 신청 - 주소만 확인해 달라고 해서 팩스로 라이센스와

유틸리티 빌 보냈더니 $1200짜리 카드 발급

그리고.. 몇개월간 프리덤만 spending requirement인 $500 체우고 방치 해두었습니다.

그리고 지난달 말 (5월말)

1.  aa exec카드가 가지고 싶다고 해서 신청...

인어!!!  한도 $6000 그러나!   제 실수로 exec이 아닌 citi regular aa 5만마일짜리 링크로 신청 OTL

그래도 이게 어디냐며 그냥 넘어감

2.  대한항공 3만에 도전했습니다만..  signature가 아닌 일반으로 발급해줄수 있다는 인어.  원하냐고 'yes or no' 중 고르라 길래

NO를 눌렀습니다.  근데 2주후 일반비자 카드 보내왔더군요ㅡㅡ;;;   액티베잇 안하고 그냥 캔슬할까 합니다.   US bank 왜 이럽니까?  ㅎㅎ

그리고 1주일후

1.  아무래도 aa exec카드가 맘에 걸림.  60일 이내에 2개 신청은 괜찮은거 같아서 (citi card) 그냥 무대뽀로 해봄

당근 '전화해.' 라고 뜨더군요.  이틀있다 전화 했더니 바로 인어!!!!  오예!

2.  필 받아서 혹시 사파이어도?  사파이어 바로 인어!!

SPG 3만 오퍼가 떴긴 한데... 지난 2주사이에 인쿼리가 적어도 4개나 잡혀있기에 그냥 이번엔 넘어가야겠쬬?  

암튼... 카드신청시 submit 버튼 누르고 인어 낚는 손맛은 정말 도박중독자도 치료가 가능할듯 싶습니다 ㅎㅎ

암튼.. 결론

0.1  크레딧 없으시면 무조건 secured 카드 부터 시작하시는게 편할듯 합니다.

1.  프리덤. 디스커버 모두 첫 카드로는 아주 괜찮은거 같습니다.  디스커버는 매달 fico 스코어도 보여줍니다. 요 놈들 챙기셨으면 한 6개월 기다리시고

2.  6개월후 사파이어, SPG, citi등 따발총 쏘실만한 실적이 쌓여 있을 가능성이 크구요.

3.  US뱅크는 넉넉히 1년후에 도전해 보시는것도 괜찮을듯 하구요 

이제 막 크레딧 쌓기 시작하신 분들에게 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색