대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] 아기 짐은 어디까지 허용?

미운오리새끼 | 2014.06.09 08:44:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

요즘 마일모아때문에 늘 여행갈 궁리만 하고 있는 미운오리새끼입니다.

다름이 아니라, 

이번에 캐나다 밴프 여행을 계획중인데.

아이를 위해 Backpack type carrier 구매를 고민하고 있습니다.

http://www.rei.com/product/864891/deuter-kid-comfort-air-child-carrier

요렇게 생긴놈인데요.. 이게 의외로 커서 들고 탈 수 있을지가 궁금하네요.

Umbrella Stroller도 하나 가지고 타야해서..

둘다 가져가야할 꺼 같은데

gate checked luggage는 하나만 보낼 수 있는건지..

만일 두개 보낼 수 있따면 문제가 안될거 같은데 말이죠..

항공사 티어는 없어서 가방하나 보내는데 무조건 25불씩이라 저 캐리어랑 저희 짐가방 하나 부치면 왕복 거의 100불..

이거 아껴보려는 중이긴합니다만, 대안이 없으면 저방법이 더 나을 수도 있을듯해요..

혹시 경험이 있으신 분들이 있으실까 해서 여쭙습니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,725] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색