대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
비자 만료, 하지만 여행가고싶어요

돌맹 | 2014.06.10 12:59:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

AA마일 (가능하면 Off-peak를) 이용해서, 오는 땡스기빙 연휴에 (약 7-10일정도) 혼자가는 여행을 계획하려합니다. 그런데, F1비자가 만료되어서 난감하네요. 현재, 학생 신분은 Stable하기에 I20는 Valid합니다. 하지만, 비자 갱신을 하지않고서는 (캐나다, 멕시코 등 몇몇 섬나라를 제외하고는) 여행 후 재입국이 불가능하겠죠. 그래서 혹시나 싶어서 의견을 여쭙고 싶습니다.

아래 일정 중에 어떤 것을 추천하시나요?

1) 유럽 여행 : 제3국에서의 비자 갱신 

1-1) 유럽 여행을 하면서 비자를 새로 발급받는다. 

영국(런던)에 친척이 살고있는데, 거기에서 머무르며 발급받을까 하는 생각도 하고있습니다. 

불가능한건 아니지만, 아래 글을 보아하니 위험부담도 분명 있겠네요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1377727

AA 마일을 이용해서 가고자합니다. 표도 있는것 같고, 유럽은 제가 한번도 안가봐서 아무데나라도 좋을 듯 합니다. 정말 가보고싶네요.

1-2) 멕시코 티후아나에서 비자를 미리 재발급받고 유럽 여행을 간다.

제가 샌디에고에 살고있습니다. 몇몇 분들은 티후아나에 가서 비자를 받는 경우도 있다고 하던데, 혹시 이런 방법도 염두에 둘 수 있을까요? 

2) AVR (Automatic Visa Revalidation)이 가능한 국가를 여행

2-1) 캐나다 

밴쿠버는 가봤고, 벤프or퀘벡을 가보고싶은데, 11월말이면 엄청 추울거 같아서요. (추위를 많이타서.... ^^;;)

땡스기빙 기간이라서 북미 국내선은 쉽지않을거라 예상됩니다.

2-2) 멕시코 or 캐리비안 섬나라

AA Off-peak가 아니아서 편도 17500을 줘야하고, 심지어 표도 별로 없는거 같네요. 

3) 미국 국내

이건 표 구하기가 정말 힘들거 같네요. 겨울이라서 마땅히 가고싶은 곳도 없네요. 사실은 잘 모르기도 하구요. 

혹시 겨울에 혼자 여행할만한 괜찮은 도시 있나요? 플로리다 마이애미와 동부 몇몇 도시는 가봤습니다.

4) 그냥 집에 있는다. 공부나 한다. 

이게 어쩌면 제일 합리적인 방법일 수도 있긴한데.....  11월-12월에 와이프가 아기와 같이 한국에 잠시 들어갑니다. 저는 12월말에 한국갈 예정이구요. 와이프도 제가 여행하는건 괜찮다고 하네요.

혼자 있는 시간에, 일주일정도의 여유까지있어서... 그냥 집에서 보내면 너무 아쉬울듯 합니다. 

혹시 조언/정보 있으시면 부탁드릴께요. 감사합니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색