대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
호눌룰루 공항(HNL) 밤 세울만 한가요??

좋은사람78 | 2014.06.10 14:27:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아에 두번째로 글 올리네요

항상 좋은 정보 감사합니다.

AA로 한국을 다녀오려고 합니다.

사실 한국에 와이프와 아이들 2명이 있는데 미국 귀국 티켓을 못 구했습니다.

성수기라서 국적기를 포함해서 마일리지로 표가 구하기 힘드네요

현재 대한항공으로 마일리지 대기예약 걸어놓은 상태입니다만 쉽지 않을 것 같습니다.

그래서 제가 일주일 간 한국으로 가서 와이프와 애들을 데리고 미국으로 컴백하려고 하는데요

결국 20만 마일이 넘는 AA를 쓰려고 하는데요

와이프&아이2명(편도), 그리고 저(왕복) 해서 162,500 마일이면 가능하더라구요

JAL로 발권하면 최상의 시나리오입니다. 제가 한국을 안 들어가도 될 것 같구요

하지만 JAL 한국 AA사무실로 전화로 예약해서 알아보니 11월달 비행편 좌석만 현재 예약 가능하다고 하네요

그래서 전화상담원에게 물어보니 JAL은 마일리지 좌석이 1편당 4좌석만 할당되어있다고 하네요

4좌석이면 저희 가족 3명 타려면 75%를 차지하는데 예약 잡기 너무 어려운 것 같습니다.

그래서 AA.COM에서 예약하려고 하는데 다음과 같은 스케줄이 가능하네요

총 34시간 30분의 긴 여행일정입니다. 20시간은 호눌룰루 공항에 있어야 하네요

저만의 경우 HNL (호눌룰루 공항에서 거의 갈때올때 거의 이틀을 밤세워야하는데요

호눌룰루 공항에서 편하게 밤샐 수 있는 방법이 있을까요?

호눌룰루 공항에 라운지도 있겠죠? 라운지는 이용할 수 있는 곳이 있을까요?

아멕스 플랫과 AA EXECUTIVE 신용카드는 둘다 있습니다.

아멕스 플랫에서 제공하는 PP카드도 발급받았구요

6-10-2014 5-18-14 PM.jpg

일정은 다음(첨부파일)과 같습니다.

두서없이 썼네요 이해 부탁드립니다.

고수분들의 좋은 의견 부탁드립니다.

첨부 [1]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색