대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
와이프와 저, 다른 PNR에 있는데.. 좌석이..

겨우살이 | 2014.06.12 13:32:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 즐거운 여행을 끝내고 미국으로 돌아가려해요.

US airways편인데 저와 와이프가 다른 PNR에 있어요. 예약할때 2명을 넣으니까 오류가 나서 각각 따로 예약을 했단거죠.

그리고 좌석을 지정해두지 않았는데, 오늘(그러니까 출발하기 전날) 체크인 하라는 메일이 와서 열어보니까

저는 $50 짜리 좌석에 지정이 되어있고 (여정이 2 segments로 되어있는데 둘 다 맨 앞자리로 되어있어요)
와이프는 뒷쪽에 좌석이 지정되어 있더라구요.

그러면 보통 어떻게 해야할까요?

1. 체크인 할때 같이 자리를 달라고 하며 뒤로 간다.

2. 체크인 할때 나는 앞쪽에 있으니까 와이프도 앞으로 땡겨달라고 한다.

3. 서로 남남으로 그냥 하늘의 뜻이겠거니 하고 무시하고 따로 간다.

어떡하면 좋을까요? 참고로 3번은 아닌거 같아요.

(국제선 출발이고 미국 밖에서 체크인을 하고.. 아마 허브공항이 아니라서 외주직원이 체크인할때 나온다는 가정이 있습니다)

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색