대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
호주 국내선은 어떻게 다니시나요?

voyage | 2014.06.17 17:44:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

매일 밤 세계일주를 꿈꾸며 잠드는 voyage입니다.

올봄 이탈리아 여행에 필받아  올 가을 호주여행을 계획하고 있습니다. 

11월 말 ~12초 9일 여정으로 인천-시드니(oz) 왕복 항공권을 이미 발권했어용(UA마일)

시드니 3일  케언즈 6일로  계획하고 있는데,  호주라는 나라가 무지 크더군요.  짧은 기간에 버스나 렌터카 이동은 힘들어 보입니다.

그래서 항공권을 구매하려하는데,  이지젯 등의 저가항공과  콴타스항공이 이용가능한 걸로 아는데요.

그래서 질문드립니다.

1. 이지젯 등 저가항공 이용하는게 나을까요 vs  마일발권 할까요? 

마일발권하면 어떤 마일이 좋을까요?(싱가폴항공, ba....?)

2. 시드니 3일은 인터컨 포인트로 예약했어요.  시드니 가성비 좋은 숙소는 어디가 있을까요?  인터컨 1일 5만 포인트가 좀 아깝습니다. 

케언즈 6일은 서비스드 아파트를 예약할까 생각중인데 혹 이용해 보신분들 있나요?  혹시 몰라 케언즈도 홀리데이인 포인트로 예약했는데  1박당 3만이라 이것도 가성비가 좀  안습니다.  .

3. 케언즈 액티비티 예약을 어디서들 하시나요?  추천 여행사 있으시면 알려주시면 감사하겠어요.

4. 12월 부터 케언즈가 우기라고 해서 좀 걱정이 됩니다.  한국의 장마와는 달리 잠시 왔다 그치는 스콜성이라고는 하는데요.  날씨 괜찮을까요?  케언즈를 가는건 각종 투어, 액티비티 때문인데

날씨가 않좋으면 즐기지 않는 호텔라이프를 즐겨야하므로 고민이 되네요. 12월 케언즈 날씨 괜찬을까요?

감사합니다.  즐거운 하루 되세요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,161] 분류

쓰기
1 / 5759
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색