대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
한달된 신생아 무릎에 놓고 비행기 탈때...

violin77 | 2014.07.04 18:26:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 벌써 애기 낳은지 2주가 되었네요. 지금은 산후조리사님 덕분에 완전 편하게 지내지만 이제 2주뒤에 혼자 애기랑 집에 있을 생각을 하니 눈앞이 캄캄.

그래서 애기아빠랑 상의끝에 3주동안 애기아빠가 있는 밀와키에 가 있기로 했어요. 행복이는 태어난지 한달만에 비행기여행을 하게되었네요~

southwest 타고 내쉬빌-캔사스시티-밀와키 가는 일정이구요. 애기아빠가 토요일에 내려와서 일요일에 같이 타고 올라가요. 여기서 질문들...

미리 southwest 에 전화해서 lap seat 하려는 애기 있다고 얘기해야하나요?

싸웨 웹싸이트 보니까 birth certificate 가져오라고 하던데...이건 집으로 우편으로 오나요? 아니면 제가 어딘가 가서 띄어와야하나요?

카시트하고 프레임은 게이트앞에서 부칠수 있다고 하던데...이거 다들 커버 씌우시나요? 커버 사려고 보니 리뷰들이 영 안 좋아서요-.- 한두번에 찢어졌다는 리뷰들이...

비행시간동안 아기 내내 팔로 앉고계세요? 손목도 어깨도 안 좋아서 그런지 요즘 이 자그마한 애기 가끔 앉는것도 힘들던데...

애기엄마아빠님들...조언 부탁드려요~

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색