대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
이태리 겨울 여행? 찬성 vs 반대

꿈크니 | 2014.07.14 08:55:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 또 글 올립니다. 자꾸 물어보기만 해서 정말로 죄송합니다. 여기에 있는 고수님들처럼 저도 정보를 드려야 하는데. 지금은 초보라서 물어보기만 하니 정말로 너무나 죄송합니다.

나름 열심히 연구해서 이제 아시아나에 이태리 여행 티켓을 예약했구요.  이제 신랑의 마일리지를 아이들에게 양도해서 크리스마스 방학때 아이들과 이태리 여행기 비행기 표를 발권하려고 양도 증명서 다 써놓고 팩스를 보내려고 하는 순간입니다.

혹시나 해서 이곳 마일모아 계시판에 유럽 겨울 여행에 대해서 어떤지를 알아보려고 글을 읽다보니 많은 분들이 유럽 겨울 여행을 비추 하시네요.  날씨와 해가 짧은 관계로.

스페인이나 이태리 남쪽을 제외 하곤 비추 하시니, 갑자기 급  고민이 밀려옵니다.

저희는 현재 생각엔,

로마에서 3일 또는 4일,

베니스 에서 2일,

밀란에서 2일

이렇게 북쪽을 생각하고 있는데.

아이들 데리고 여행하기에 날씨가 그리 많이 안좋을까요?  다시 스페인으로 알아 보는것이 좋을까요?

만약 스페인으로 알아본다면,  아마도 파리나 다른 곳에서 저가 항공으로 스페인으로 이동을 해야하는 듯한데요.  그래도 이 여행이 더 좋은건지요?

혹시 겨울에 이태리 가보신 분들의 조언 부탁드릴께요..... 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색