대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
가깝고도 먼 이태리 여행 준비. 난관 지나 또 난관

꿈크니 | 2014.07.19 18:23:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

고수님들의 응원에 힘입어서 저희가족 5명 12월 겨울 이태리 여행 진행하기로 결정, 며칠전 비행기 티켓 정말로 발권 했습니다. (어렸을때부터 말만 듣던 유럽. 언젠가는 가보겟지하는 생각은 했지만, 이렇게 곧 가게 될거라곤 생각도 못했습니다. ㅎㅎㅎ)   

12월 22일 밀란 IN (암만 생각해도 한사람당 2만 5천씩 주면서 세금 340불씩 내는것이 아까워서, 그냥 470불씩 주고 비행기표 샀습니다. 무리를 한듯. 벌써

지출 예상 비용을 초과할듯 하네요. 아무래도 너무 꿈에 부풀어서 ㅠㅠㅠ. 스팬딩 채운다는 생각에 그만. ㅠㅠㅠ )

1월 1일  밀란 OUT  ( AIR CANADA 로 한사람당 2만 5천에 세금 77불 주고 마일리지표 구했습니다. 한번 스탑오버긴하지만, 그래도 뿌듯합니다. ㅎㅎㅎ)

저희가 잡은 일정은

1. 밀란 12월 22일 아침 8시에 도착 해서 하루 밀란 여행 하고

2. 저녁에 베니스로 이동해서 베니스에서 잠을 자며 이틀 베니스 여행  (12월 23일, 24일 베니스 숙박예정)

3.  25일 플로렌스로 이동해서 25, 26일(2틀 플로렌스 숙박), 27일 여행후 27일 밤 로마로 이동해서 로마 숙식

4. 28, 29, 30, 31. 로마여행후 31일 밀란으로 저가 항공으로 이동해서 밀란으로 이동해서 말펜사 공항 근처에서 숙박 한후  뉴욕으로 새해 아침 출발.

이렇게 정해놓고, 이제 호텔을 조사하러 들어갔는데요. 

거의 2달동안 미친듯이 크레딧카드 만들어서 스펜딩 채워가면서 만들어놓은 마일리지가,

SPG 3만,  얼마전 CLUB CARLSON 승인 받아서 스펜딩을 이번달안에 다 채우면 다음달 말이면 들어올거라고 생각하는 8만 5천 마일,

이제 신랑과 제이름으로 CLUB CARSON 카드와 SPG를 하나 더 신청해서 마일리지를 모아서 그걸 가지고 유럽 호텔을 예약 시작하려고 합니다.  

1. 그런대 문제는 저희가 대식구인 5명인데요. 클럽 칼슨이나 SPG 사이트에서 아이들을 넣으면 마일리지 호텔이 없다고 나오네요.  계시판을 검색중 고수님들의 충고대로 아이들을 빼고 어른 2명만 넣고  룸을 예약 한다고 하더라도 호텔에 저희 5명이 다 들어갈 수 있을까요? (미국에선 더불베드 2개 있는 룸을 신청해서 좁지만 그곳에서 자고, 이동식 침대 하나 신청해서 막내녀석 재우곤했는데요. 그런 것이 유럽에서도 통하는지 걱정입니다.)

2. 그렇다고 매번 방을 2개씩 예약하기에는 비용이 너무 많이 들어가고, 또 마일리지를 이용한 방은 한개밖에 안된다고 메세지가 뜨네요.

혹시 어떻게 해야하는지 고수님들 지혜를 나눠 주세요..

또한 이건 다른 질문인데요.

3. 계시판을 보니, 많은 분들이 SPG FREE NIGHT 프로모션을 받앗다는것도 있고, 무슨 카드 만들라고 프로모션을 받았다는 글도 있는데, 이런 프로모션들은 어떻게 오는건가요?  편지인가요?  이멜?  

비행기표, 호텔 다 비용 절약하고 우리도 유럽 여행 할수 있어" 하면서 큰 소리 치며 시작했는데, 아무래도 제가 너무 무리를 한듯하네요. 그냥 한 일년 기다렸다가 천천히 갔음 좋았을텐데, 너무나 갑자기 결정해서 일을 진행하는거라, 생각보다 비용도 만만치가 않고,  공부하며 준비를 해야하니 시행착오도 많이 있네요.

선배님들. 혹시 죄송하지만,  베니스와, 로마, 플로렌스 호텔 괜찮은곳들 추천 해주시면  정말로 정말로 감사하겠습니다.  그럼 좋은밤 되시고요. 안녕히 주무시와요.

전 그럼 이만 총총....

감사합니다.   

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색