대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(update) 대실수... ㅠㅠ / (원제)URMall 의 Extra Point 는 타은행 카드를 썼을때만 진정한 Extra 가 되는걸까요?

삼복아빠 | 2014.07.20 20:09:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시큐어 메시지로 이야기 해 봤는데, 제가 예약하던 시점에는 x3 이었답니다.그 뒤에 x5로 바뀌었는데, 제가 나중에 확인을 위해 사이트에 들어갔을때 바뀐 것만 보고 제가 x5로 예약했다고 착각한것 같네요. ㅎㅎㅎ 망신살이 쭉 뻗쳤습니다.

=================== 이하 원글 ===============

작년 10월에 첫 체이스 카드(샤프)를 연 뒤 그간 URMall 을 11번 이용했습니다. 다른 은행 카드를 쓴 첫 10회 동안은 명시된 extra point 대로 꼬박꼬박 (세금과 배송비빼고) 잘 받았구요. 타은행 카드의 포인트 + 명시된 extra point 였으니 진짜 말그대로 extra point 였죠.

11번째는 URMall을 통해 Hotels.com 에서 2박 예약에 사파이어 프리퍼드를 썼구요. 명시된 extra point 는 x5 였습니다. 지금도 그렇지요.

나름 머리를 굴렸던게 여행 카테고리이니 샤프로 결제하면 일단 $1 당 2 포인트, URMall 통했으니  추가로 $1 당 5포인트, 합해서 $1당 7포인트를 얻겠구나 였습니다.

회사 지원 컨퍼런스 참가였으니 회사돈으로 3428 (2박에 $544 -> 샤프 여행 x2 = 1088, extra x5 = 468 (세금 제외) x 5 = 2340)  포인트! 얼씨구 절씨구! 하면서 신나게 예약을 진행, 스테이트먼트가 나왔을 때 1088 포인트 까지는 시나리오대로 였습니다.

기대했던 것은 해당 스테이트먼트에 URMall 의 추가 포인트가 같이 들어오는 것이었는데, 나중에 알고보니 호텔 예약은 실제 숙박이 이루어진 후에 들어온다고 하더군요. 회사돈으로 얻는 포인트인데 급할 것 있나 이러면서 컨퍼런스도 잘 다녀왔습니다.

그런데 오늘!! 스테이트먼트가 새로 나왔는데 URMall 을 통한 추가 포인트가 1404 포인트뿐인 것 아니겠습니까?! 계산해보니 정확히 468 x 3 이더군요. 아무래도 계산이 샤프로 x2 를 주었으니 x3 만 주겠다, 이렇게 된 것 같습니다.

이게 맞는 계산일까요? 이전에 체이스 카드를 URMall 에서 써본적이 있었더라면 비교라도 해봤을텐데, 이번에 처음이라 무엇이 맞는지 모르겠습니다.

그러나 저러나 이렇게 줄거면 애초에 extra 5 points 라고 표기 하는 것은 틀려먹은(?)게 아닌가 하는 생각과 이럴 줄 알았으면 다른 카드를 써서 최소한 그 카드 544 포인트와 URP  2340을 얻는게 더 이득이었지 않았을까라는 생각이 자꾸 머리속에서 떠나질 않네요 ㅎㅎㅎ

첨부 [2]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,496] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색