대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
checking 구좌와 신용카드

HollyLee | 2014.07.23 04:09:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

마일모아로 한국을 수차례 왕복하고있는 시골사는 처자입니다.

제동생이 저와다른 시골로 유학길에올랐는데요.

학교 근처에서 현금을 출금하기 용이하면서, 장기적으로 학생신용카드를 받아,  나중에 신용카드 독립에 보탬이 될 은행 선정으로 고민중입니다.

동생에게 income 루트는.. 저의 계좌에서 이체해주거나 제가  체크를 우편으로 발송해주려고합니다.

학비는 제가 제 신용카드로 지불합니다.

제가있는 동네에는 wells fargo, pnc가 제일 큰 은행입니다만.

저는 chase와 citi에 은행 계좌를 가지고있습니다. (체킹)

크레딧카드는 (amex & chase)에서 가지고 있구요.

동생이 ssn도 없고, 개인 이름으로 계좌를 연적이없어서. (고등학생때 wellsfargo에 저랑 joint한적이있습니다만, 기록이 그리 길지는 않습니다.)

신용이 전혀없는데요.

제가 authorized user로 카드를 준적은 있습니다.

chase ink bold (직원등록을했습죠)-아직 근데 사용을 하지는않았습니다. 한국에있는 동안 쓰라고 하려고했으나...배송을 못해주어;;미국오면 쓰게될듯;

지금은 닫았지만. 사파이어카드 (1년 안되는기간)

동네은행 신용카드(아마 1-2년 미만기간)

동생 학교근처에는 큰은행이 없고, 제가 지나가면서 봤떤 기억이 있는은행은 boa가 전부인데

현금인출기는 hsbc 은행이 있었던 것 같습니다.

동생은 목돈이 없는데요 ( 학비는 제가 신용카드로 내주므로)

어떻게 조언을해주어야 동생 신용 점수가 오를까요?

citi는 atm은 있는것같은데 (확실하지는않습니다.)

HSBC는 제가 계좌가 없어서 돈을 우편으로 보내줘야 할것같고, 추후에 크레딧카드를 받을때 도움이안될것같은데..

질문 나갑니다.

만약에 여러분이 저와같은 상황이시라면..

본인이 있는 은행에서 계좌이체가 용이하고 ( citi나 chase, 필요하면 제가 boa를 체킹을 열어도 될것같기는합니다만.. 씨티같은경우는 지점 방문없이 온라인으로 계좌를 열었거든요, 한 3시간가면 boa은행을 찾을수있기도합니다.)

동생의 향후 크레딧 카드 개설을 에 용이하면서

로칼에서 현금인출을 하기위한 최선의 선택으로 어떤 결정을 내리시겠습니까?

긴 질문 죄송하고.

항상. 감사합니다~~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색