대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
7방치기(?) 후기(체이스 리츠칼튼 카드 신청후기 포함)

Esther | 2014.07.30 16:28:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2013년 5월 아멕스 골드 대란 이후 처음 카드를 신청했습니다. 첫카드를 만든 건 2013. 1. 이구요. 아멕스 그린카드를 시작으로 아플벤츠, 아멕스 비즈 골드, 체이스 사파이어 이렇게 네 카드를 가지고 있다가

체이스 사파이어는 연회비 내고 현재 킵 중이고, 아멕스 카드는 그린카드, 아플벤츠는 연회비 나와서 해지했고, 비즈 골드는 연회비 나왔는데 이거까지 없애면 아멕스를 다 없애는거라 걱정이 되서 일단은 가지고 있습니다. 곧 해지할 예정이구요. 

신용점수는 크레딧카르마 기준 740점 정도였구요.

6방치기 실행일: 2014. 7. 10.

정확히 1년 2개월만에 결행. 볼드 spg 좋은 딜 다 지나가고 뒤늦게야 ㅎㅎ

(1) 클럽칼슨- 인어. 크레딧 리밋도 14000으로 매우 후함

(2) 바클레이 us- 인어.

(3) 보아 알래스카- 인어 - 인어 후 매우 기뻐하였으나, 이후 카드가 2만 5천 주는 프리미어가 아닌 플레티넘으로 다운그레이드 되어 승인되었음을 확인햐 리컨 전화하였으나 안된다고 함. 4500밖에 크레딧을 줄 수 없는데, 프리미어 발급이 안된다고 함

내가 보아 체이스, 세이빙을 얼마나 잘 쓰고 있으며 구구절절 sm으로 설명했으나(전화가 무서워서 전화는 왠만하면 안함)  결국 안해줌. 그래서 아직 액티베잇 안 시키고 있음. 연회비 50에 마일리지가 하나도 없어서 해지할 생각임 

(4) 시티 aa- 펜딩, 3번 리컨을 채팅으로 요청했으나 모두 거부당함. 그래서 포기. 

(5) 아멕스 spg -인어

(6) 체이스 볼드- 펜딩후 전화하지 말고 무조건 기다리라는 고수님들의 말씀에 따라 기다리면서 매일 자동응답 전화로 스테이터스체크함. 3일만에 승인되었다는 내용 확인. 

총 4승 2패로 마감했어요. 6방치기 실행 후 뒤늦게 확인해보니 시티는 그 날 다른 카드사 카드 만든 것도 모두 바로 체크 가능하기 때문에 제일 처음 신청해야 하는 카드라고 하네요. 저는 그것을 뒤늦게 알았어요.

그렇지만..지금와서 생각하면 만약 시티 aa까지 승인되었음 스펜딩을 어떻게 해결했겠나 싶어서 오히려 다행이라는 생각도 드네요^^:;  

6방치기를 끝낸 후..동굴에 완전히 들어갈 생각이었는데..

추가로 어제 체이스 리츠칼튼 하나를 용기내어 신청했습니다. 6방치기 후 10여일만에...게다가 체이스 볼드까지 한 터라 안될 가능성이 높다고 생각했지만

10월에 오키나와 여행을 계획하고 있어서 리츠칼튼 포인트가  필요하여 도전.

전화로밖에 신청이 안되서 연회비 있고 14만 포인트 주는 걸로 신청했구요(전화번호: . 888-846-7004) 전화로 물어보는 내용은 온라인 어플리케이션 신청하는 내용이랑 똑같아요

그냥 그 상담원이 직접 입력하는 것일 뿐(주소, ssn, 연봉, 회사), rsvp 코드는 저는 F5BP 코드 썼구요( 140k points after 2k spend in 3 months. Annual fee of $395 not waived first year).

연회비 없이 7만 들어오는 코드는 F53K입니다.

395불 연회비가 있긴 하지만, 올해 내년에 300불씩 트래블크레딧 들어오니까 연회비는 퉁칠 수 있을 거 같구요. 게다가 오키나와 리츠칼튼 숙박비가 제가 가는 시기에 1박에 50만원 정도나 하는터라 1만만 어디서 끌어다 3박하면

150만원 효과니 매우 잘한 것 같아요.

바로 승인은 안됐고 어플리케이션 접수됐으니 곧 연락갈거라는 얘기만 듣고 바로 리컨 통화했구요~ 주소 정도만 확인하고 승인받았습니다.

어제 승인을 받았는데 계속 자동응답전화에는 리뷰 중이라고 나와서 오늘 다시 전화를 해 봤더니 승인되었는데 아직 어카운트 넘버가 안나와서 전화로 그렇게 나오는거라고 하네요!

볼드를 만든지 얼마 안되긴 했지만, 체이스 사파이어를 연회비 내면서 킵하고 수시로 꾸준히 사용하고 있어서 그런지 리밋도 13000불로 후하더라구요.

이제 진정 저는 동굴로 들어갈 때인거 같아요. 6개월보다 좀 많이 쉬어야 할거 같기도 하네요. 제가 다방치기를 하게 된 건 1년 3개월이나 카드 신청을 안했기 때문인데..그럼에도 2패나 했네요. 그러니 혹시 다방치기 하실 분들은 더욱 조심!!

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색