대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자기소개]
가입인사 + 거꾸로 하는 댄공 편도신공 질문

디투어 | 2014.07.30 16:29:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

오늘 가입한 미국 달라스 사는 디투어입니다. 

디투어라는 닉네임은 요즘 제가 사는 동네에 공사가 많아서 D-Tour 하는 곳이 많은데, 디투어한다고 불편해 할 것만 아니라 돌아가면서 안 가본 새로운 길도 가보고, 나름대로 의미있겠다 싶어 정했습니다. 

초보라서 다른 사람들에게 도움을 주기는 아직 어렵겠지만 여러 고수님들의 지혜와 비법을 열심히 공부하도록 하겠습니다. 

9월말 경에 한국에 다녀올 일이 있어 그동안 모은 대한항공 마일리지 가족합산해서 5인가족 달라스에서 인천 가는 편 티켓을 예약했습니다. 

대한항공 댄공의 비법을 배워서 한국-인천(스톱오버)-홍콩으로 왕복 예약했습니다. 근데 추가비용이 일인당 거의 500불...헉 소리났습니다. 

혹시 달라스-인천으로 갔다가 돌아올 때 인천-달라스 (스톱오버)-미국 다른 도시, 또는 인천-달라스(스톱오버)-중남미도시로도 일정을 짤 수 있는지 아무리 머리를 굴려도 안되는데 이런 루트도 가능할까요?

그럼 나중에 달라스 출발 편도편 하나 가질 수 있지 않을까요? 

말도 안되는 생각을 제가 하는 건가요? ㅎㅎㅎ

마일모아님, 여러 고수님들 좋은 정보 나눠주셔서 무지 감사합니다 ^^

달라스 사는 디투어

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [658] 분류

쓰기
1 / 33
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색