대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
한국여행중 여권 및 영주권 도난- 가장 빠른 귀국 방법은?

렌티 | 2014.08.01 12:58:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
제게도 이런 일이 일어났습니다. ㅜㅜ
강원도 여행중 콘도에서 체크아웃 하고 와보니 차 뒷좌석 유리가 내려가 있더군요. 날이 더워 제가 내려놓고 올리는걸 잊어버렸었나 봅니다. 2시간여 운전하여 집에 왔더니 뒷좌석 발밑에 두었던 랩탑 가방이 없더군요. 아마도 체크아웃 당시 누군가 뒷유리를 통해 가방을 집어간것 같습니다. 출국이 화요일인데 가방안에 제 여권과 영주권이 있었다는 걸...... 부랴부랴 콘도에 전화해보고 경찰서 가서 도난신고 했지만 출국전 찾기는 어려워 보입니다. 저 먼저 미국입국하고 나머지 가족은 2주후 돌아오는 일정이었구요 다행히 다른 가족 여권들은 다른 가방에 있어서 복잡함을 조금 덜었네요.

질문은 가장 빨리 입국하는 방법이 뭘까요?
아직 AA 항공사에 (주말이라) 연락 못했습니다. 화욜 표를 뒤로 연기해야 할텐데 이런 경우 얼마나 뒤로 연기해야 할지 표는 있을지 걱정입니다.
미대사관은 전화 번호도 없구 Transportation letter 발급받는건 우편으로 접수후 2주 후에나 가능하다고 인터넷에 나옵니다. 정말 이렇게 오래 걸리는 건가요?

혹시 여권만 새로 발급받아 무비자로 미 입국후 영주권 분실 신고를 할 수 있는 편법도 가능한지요?

두서없이 적은 글이지만 제 질문의 요지는 여권과 영주권 분실시 가장 빨리 미국 돌아갈수 있는 길이무엇인지 여러 마모님들의 경험과 지식이 절실합니다.

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,632] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색