대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 AMEX의 Global Card Transfer

transfer | 2010.09.29 01:10:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

얼마전에 AMEX의 Global Card Transfer라는 제도에 대해 들었습니다.

AMEX 카드 소지자가 외국으로 이주할 경우 일정기간 카드 보유 등의 요건을 갖추고 새 이주지역에서 Card Transferf를 신청할 경우 현지 카드를 발급받을 수 있다는 내용인데요..

제 경우 몇 년 전 한국에 있을 때 상성 빅앤비아멕스 카드를 발급받은 적이 있습니다. 물론 미국 올 때 사용중지나 취소는 하지 않았구요.

그런데 카드를 지인 부탁으로 만들었던 거라 사용한 적은 없거든요.

제가 궁금한 것은 위에 제가 보유하고 있던 AMEX 카드(삼성카드)도 해당이 되는 것인지, 그리고 account는 개설해서 open된지 상당기간이 되었지만 사용실적이 없는 경우에도  Transfer가 가능할지, 가능하다면

현지의 AMEX 카드 중에 아무 카드나 선택 가능한 것인지 궁금합니다.

사실은 제가 한국에서 발급받자 마자 사용하지 않을 것 같아서 폐기해 버렸거든요. Transfer 가능하다면 카드번호가 있어야 하니 재발급 신청을 해야할텐데 궁금합니다.

혹시 AMEX의 Global Card Transfer 이용해서 미국 현지에서 카드 발급받아 보신 분 계시면 tip 공유 부탁드립니다.

늘 감사합니다.

댓글 [3]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,317] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색