대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[조언부탁] 체이스 잉크플러스 거절되었네요..앞으로 어떻게해야할지..

NYAngel | 2014.08.11 15:14:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

작년 8월 체이스 유나이티드를 열어서 1년간 잘썼고, 조만간 연회비 내기 전에 닫을 예정입니다.

2달전인 6월에 사파이어 프리퍼드를 오픈해서 지금 2달만에 3000불 거의 다 썼구요.

10일전에 체이스 은행 직접 가서 잉크플러스를 신청했어요.

영주권자이고 프리랜서로 집에서 일하고있구요.

크레딧은 780 점 정도 됩니다.

유나이티드와 사파이어 한도는 각각 15K 입니다.

(참고로,이외에 가지고 있는 카드는 아멕스코스트코, BOA 캐시리워드되는것, 2년째안쓰고있는 캐피탈원입니다, 토탈 5장 가지고 있네요)

10일동안 답변이 안오길래 지금 통화를 해보니, 승인이 거절되었네요.

첫번째이유는 제가 약 5년전에 메이시스 카드를 만들어 $100 가량 쓰고는 빌 갚는것을 잊고 있다 한 6개월 후에 갚은적이 있어요

그때 크레딧스코어가 엄청 나빠졌구요.(지금은 원상복구 했지만요) 그 이유가 첫번째 이유이구요.

두번째 이유는 2달전 사파이어 프리퍼드를 오픈해놓고 너무 빠른 시일내에 왜 또 크레딧카드를 신청했느냐 입니다.

마일모아에서 한달안에 카드 서너개씩 오픈했다는 글도 꽤 봤기때문에 저도 크레딧스코어도 괜찮고 고정수입도 있기때문에 2달만이면 괜찮겠다싶어 신청했다 거절당했네요.

제가 궁금한것은,,

크레딧카드 신청거절을 처음 당해봐서요..

이번 잉크플러스가 지점방문시 7만이나 주기때문에 정말 너무나 탐났는데 이렇게 한번 거절당하면 향후 그 어떠한 비즈니스 카드를 오픈하려해도 거절당할 확률이 높은가요?

그리고 더 최악은, 이렇게 한번 크레딧카드 거절로 인해, 앞으로 신청하게 될지 모르는 그 어떠한 종류의 체이스카드를 다 거절 당할까 좀 두렵네요.

경험많은 분들의 조언부탁드립니다..

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,312] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색