대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
AA 10% 사용시 주의사항- 초보 실수 경험당

유저02115 | 2014.08.14 07:00:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전에 내년 여름 가족 한국행 7월초 편도를 AA에서 발권했습니다. 7월말이나 8월초 좌석이 안보여 돌아오는 여정은  기다리고 있는 중이구요. 

제가 가지고 있는 11만 마일에서 10만마일을 사용해서 초등2명 비즈를 발권하구요. 와이프가 가지고 있던 82000에서 5만을 사용해서 와이프 티켓을 발권했습니다.

JAL은 내년7월 비즈 3좌석이 전혀 안풀려 보스톤-나리타-부산편은 이용을 못하고 AA로 BOS-DCA-DFW 다음날 DFW-ICN 비즈로 발권하였답니다. 그리고 서울에서 부산까지는 KTX를 이용해야 할꺼 같구요. 

2년전 여름 방학때 4인가족들이 같은 노선을 타고 갔었는데 일인당 1900백불 정도 해서 거짓말 조금 보태서 8000불을 내고 꾸깃꾸깃 이콘으로 타고 다녀온것에 비하면 AA비즈가 오래되어 꾸지다는 말씀 들었지만 저희에겐 하느님이 보우하사 마일모아 만만세랍니다.

전 앞전 AA 100k 로 발급한 CITI AA Executive Master card가 있구요. 제 와이프는 CITI AA Platinum을 가지고 있는데 제 와이프 표는 발권되자 말자 10% 인 5000마일을 돌려주더군요.

감지덕지였습니다. 어차피 와이프가 남은 마일이 3만2천이라 돌아올 여정때 구입할 이콘표가 32500이 필요한지라 2주내 발권할려니 카드사용으론 다음달에 마일이 적립이 되어 당장 필요한 마일을 AA에서 구입 할려구 하니 천마일에 30불에 Fee가 따로 30불이 차지가 되더군요. 근데 티켓팅되자 말자 적립되는 10% 마일백으로 걱정을 들었답니다.

근데 저 또한 10%오겠지 생각했는데 적립이 안되어 어제 이메일을 보냈답니다. 와이프는 10%바로 적립되었는데 나도 CITI AA EXECUTIVE카드 있는데 적립이 안되었다고 메일을 남겼습니다. 오늘 아침 전화가 와서 직접 상담원이 Executive 카드는 해당이 안된다고 하더군요. 그러면서 Vacation package 10%할인 라운지입장 등등의 좋은게 더 많다고 하더군요. 잠결에 저는 전화줘서 고맙다고 끊고 executive와 platinum Benefit을 구글링 해보니 전 해당사항이 없었답니다. 이전에 Citi AA Gold 카드(연회비 50불)짜리도 해당사항이 안되니 Citi AA platinum 가지고 Citi Executive 처닝하셔서 둘다 가지고 계신분 캔슬하시거나 현재 Platunum 없는데  제 처럼 마일리지 왕창 쓸일이 있으신분 참고하세요. 그리고 매년에 10% 받을수 있는 마일 한도가 만마일이 맥시멈이더군요.

*******************************전 Executive카드는 6월말에 발급받았구요. 기존에 발급받으신분은 회원혜택이 다를수도 있습니다. 

제가 적은 글이 잘못 되거나 다른 좋은 방안이 있으시면 고수분들 답글 주시면 감사하겠습니다.

PS : 이 마일들이 제가 열심히 일해서 번돈으로 이콘 타고 다니면서 모은 마일이 대부분이라 정말 아까운데 어떻게 만마일 다시 돌려 받을 방법이 없을까요?

아직 스팬딩이 남아 100K보너스 마일은 못받았습니다. 

첨부 [1]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,220] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색