대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
12월 중순 한국행 표 발권

thuram | 2014.08.17 20:46:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..튀랑입니다.

제가 12월에 한국가서 드디어 결혼식을 합니다 ㅎㅎ

그동안 눈팅한 걸 경험으로 12월 한국 가는 표를 발권하려고 합니다.

와이프가 신용카드 만들어서 마일리지 모으는 거에 거부 반응이 있어서 이번에 이 마음을 돌려야 하는 숙제입니다 ㅎㅎ

제 직장일때문에 와이프가 먼저 12/5일에 한국으로 들어가고...저는 12월 10~11일 경 한극으로 들어가야 하는 상황입니다.

우선 와이프표는 AA 100K로 비즈니스 발권완료 하였습니다.

이왕이면 AA가 아닌 JAL 이나 QR로 발권하고 싶었지만, 직항 선호가 너무 강해서 비즈를 AA로 타게 됐네여...ㅠ

근데 문제는 저...

한국 -> 미국은 AA 50K로 와이프와 같이 들어오는 걸로 발권완료 하였는데..

미국 -> 한국이 아직 발권을 못했습니다..

AA +SPG까지 마일을 다 털어버려서 발권하느냐고..

그동안 모은 마일을 다 털었네요..

현재 보유 마일은...

UR: 15K

AA: 7K

KE: 160K

와이프 

AA: 28K

..T.T

와이프 AA 23K 옮기거나(USD280) AA 마일 구매(USD537) 하여 AA 25K 만들 계획으로 하기와 같이 예약 홀딩은 한 상태 입니다..

MFE -> DFW -> SFO -> HND -> GMP

아무리 생각해도 돈주고 마일리지 사서 발권하는 것보다 일반표를 사는 게 마일도 모으고 좋은 거 같아서 고민 하다가..

방금 Turkish airline으로 IHA -> IST -> ICN 800불 짜리표를 홀딩해놓았습니다...

제가 사는 촌에서 휴스톤까지 가는 걸 알아서 해야 한다는 게 있지만.. UA로 11K 적립할 수 있다니.. ㅎㅎ

일달 홀딩은 했는데.. 이게 결정장애가 있는지.. 쉽게 결정이 안됩니다..

마모님들의 의견 부탁드릴께요...

1. AA 마일 share(280불)/구매(537불) 하여 

MFE-> DFW-> SFO->HND->GMP

2. Turkish Air 800불 티켓 구입 (UA 11K획득)

IHA -> IST -> ICN  

3. KE 52.5K+ 유할180불

IHA -> ICN

4. 제가 생각하지 못했던 루팅.. ㅎㅎ

아직 마일세계를 잘 알지 못하지만,

마모를 알기전까진 대한항공 마일만 모아서 발권할 생각만 했는데..

3번이나 갈아타지만 AA 25K로 저 루트 만들었다는 것도 신기하고 좋네요..ㅎㅎ

발권 완료 할 수 있게 여러분들 의견 부탁드릴께오.. ^^

감사합니다.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,314] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색