대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
환전에 관해 검색 후 질문 드려요;;;

불꽃태양 | 2014.08.19 06:10:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..불꽃태양 입니다..꾸벅(__)

정말 많은 도움 받고 있는거에 항상 감사해 하고 있습니다..

다름이 아니라, 제가 담주 월요일이면 한국을 나가는데 환전을 꼭 해야 될거 같아서요

그래서, 검색을 좀 해보니 공항에서 환전하는게 가장 안좋고(전 이걸 생각하고 있었네요;;)

남대문 시장에서 한다던가 하는 방법이 있고,

가장 좋은 방법은 Debit 카드 써서, ATM으로 현금인출 하는거라고 봤습니다.

그래서, 좀 더 검색을 해보았으나 제가 찾는 마땅한 답을 못찾은 나머지 염치불구하고 질문 드리겠습니다;;

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

1>저는 지금 BofA, Chase, Wells Fargo 이렇게 3곳의 데빗카드가 있습니다.

이 중에서 어떤 Debit 카드를 쓰던지 큰 상관은 없나요?

(만약에 좀 더 유리한 카드가 있다면 알려주세요;;)

2>한국에 있는 ATM에서 돈을 인출 할 경우, 

아무 ATM이나 그냥 눈에 띄는 ATM 보이면 데빗카드 넣고 인출해도 되나요?

(국민/신한/외환등의 은행계열의ATM 이나, 편의점 같은곳에 있는 일반 ATM이나 어떤거든 큰 상관이 없나 궁금합니다)

3>현금 인출하는 액수에 따라 수수료가 틀려지거나 하진 않는건가요?

(소액으로 3 ~ 4번정도 인출하는것과 조금 큰 금액으로 한번 인출하는 것 중 어느것이 더 유리할까요?)

한국에서 쓸 카드는 저번 주에 새로 발급받은

Amex Delta와 Chase MileagePlus Explorer 에요(둘 다 해외사용 수수료가 없으니...좋네요 ㅎㅎ;;)

가능하면, 카드로 쓰겠지만(어차피 spending도 채워야 하고..;;) 소액의 경우, 한국에선 카드 내밀기 좀 그렇고

가령, 음식을 배달시켜 먹는다던지 할 경우 카드자체가 안되니.. 이래저래 현금이 좀 필요할거 같습니다.

여러 선배님들의 조언을 다시한번 부탁드립니다...

감사합니다...꾸벅(__)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,300] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색