대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
serve로 렌트비 낼때

필리효리 | 2014.08.19 07:42:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. Serve를 드디어 만들고 본격적으로 렌트비를 내려고 하는데 몇가지 걱정(?)과 질문이 있어요

Bill pay 기능을 이용하면 렌트비 check를 아파트에 바로 보낼수 있는거 같은데요

저처럼 걱정 많은 사람은 check가 도착하지 않으면 어쩌나 걱정이 되네요. tracking이 안된다고 봤거든요

뭐 그럴리는 없겠지만 받고 못받았다던가 ㅡㅡ

현재 제가 렌트비를 내는 방법은 아파트 홈페이지에 제 Chase account를 등록해놓으면  매달 3일에 아파트에서 자동으로 빠져나갑니다.

여기서 질문이..

Serve 홈페이지에 보면 일반 은행 Checking account처럼 account number랑 routing number가 있던데

이게 제가 지금 쓰고 있는 chase checking account랑 정확히 같은 역할인가요?

그렇담 제가 굳이 bill pay를 통해 check를 보내지 않고 아파트 홈페이지에 serve account를 등록하면 되는건가요?

그리고 bill pay로 check를 보내서 분실되거나 그러면 제 돈은 날리는건가요?

미국이란 나라를 잘 몰라서 하는 말도 안되는 걱정같습니다만...ㅜㅜ

감사합니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,314] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색