대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
캔자스시티 열혈팬 이성우씨

반니0102 | 2014.08.25 04:05:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에 사시는 열혈팬 이성우씨의 캔자스시티 사랑이 통했네요.

2-3주전에 이 분 기사 봤는데 오늘은 아에 이분 특집으로 칼럼이 나왔습니다.

내용은 20년 전부터 만년 꼴지 팀인 캔자스시티를 한국에서 부터 응원해온 열성팬 이성우

20년 내내 캔자스시티가 꼴찌를 했지만....

이기는 날보다 지는 날이 더 많았던 팀을, 20년 동안 변함없는 애정을 보이며 단 한 번도 로얄스 팀 자체나 관계자들에 대해 비난을 남기지 않았던...(정말 성인이신가봐요)

(미안해 한화야.... 이제 나도 널 그만 비난 할께 ㅋㅋㅋㅋ)

결국 그의 캔자스시티 트위터 친구들이 그를 초청하게 되었고 10일동안 캔자스시티에서 꿈같은 시간을 보냈다 라는 것이 이야기의 핵심입니다.

네이버 기사 원문은 여기 있습니다.

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=worldbaseball&ctg=news&mod=read&office_id=380&article_id=0000000588

그리고 지역 방송까지 점령한 이성우씨의 내용은 

https://www.youtube.com/watch?v=w7kXrLI3HGY&feature=youtu.be 입니다.

이성우씨는 미국에 오신 적 한번도 없고, 오로지 야구를 보기위해 영어공부를 하셨다는데

영어로 하고 싶은 말도 다 하시고 정말 멋지네요. 열혈팬의 표본을 보여 주시는 것 같습니다.

LG구단에서도 티모님 한국초청행사!!! 이런거 해야 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 티모님은 좋으시겠어요. 올해도 엘지.... 4위 할 것 같은데 ㅠㅠ

부럽다는 말 밖에 할 말이 없습니다.

한화는 기약없이 또 그 자리입니다. 그래도 이성우씨를 보며..... 구단에 대한 비난을 좀 줄여는 보아야 겠다 라는 생각을 좀 해보는 아침입니다 ㅋㅋ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,866] 분류

쓰기
1 / 5744
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색