대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
동부 여행일정 문의 (추가)

sleepless | 2014.08.28 07:55:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갑자기 9월 말에 남편의 학회때문에 워싱턴 디씨에 갈 일이 생겼습니다. 그래서, 남편 비행기와 숙소가 정해져서, 아이랑 저랑은 걍 따라 붙을 예정인데요, 

학회일정은 이틀이고, 수욜 출발, 월요일에 돌아오는 게 지금 계획입니다.

워싱턴에 워낙에 볼 게 많은데, 저흰 3년전에 갔다 왔어요. 그래도 아이는 기억을 못 하니, 다시 둘러볼만 한데, 

서부에서 동부로 가서 5박 6일을 다 워싱턴만 있기는 좀 아쉬운데, 

3박만 워싱턴에서 하고, 2박을 나이아가라 폭포를 다녀오는 데 쓸까 생각중입니다.

여기서 질문.

1 일단 그게 가능할까요? 너무 타이트한 건 아닐까요?

2 가능하다면, 온타리오는 southwest companion 이 안된다는데, 뉴욕으로 가서 가는 것도 한 방법이 될까요?

3 만약 일정이 너무 타이트하면, 다른 곳을 들려 돌아올 만한 좋은 곳이 있을까요? 

4 걍 워싱턴에만 있어도 안 심심할까요?

아무 아이디어나 좀 내주세요.

오늘까지 예약 해야 한답니다. 

고맙습니다. 

~~~

업데이트-

현재, 워싱턴에 가서, 학회만 참석하고 토론토로 가는 걸로  생각중입니다.

남편이 Southwest 이야기를 하길래, 우리는 그 마일리지만 있는 줄 알고 질문을 한건데

남편이 UA 나AA 도 많이 있다네요. ㅜㅜ

제가 워낙에 초보라서 이런 급질에도 요령이 있어야 한다는 걸 깨닫는 중입니다. ㅠㅠ

현재 저희는 갈 땐 산디에고에서 출발 direct 로 washington DC 로 가서, 

돌아올 때 토론토를 스탑오버 할 수 있음 제일 좋은 거 같은데 그게 가능한 건지 구글 찾아봐도 잘 이해가 안 되요. ㅠㅠ

UA 나 AA 가 one way만 stop over 가 가능한가요? North America 안에서 움직일때요.

혹시 아는 분 계신가요?

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,021] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색