대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 스타얼라이언스중에 마일리지 적립이 괜찮은 항공사 추천 부탁이요

왕초보 | 2010.10.08 02:42:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아 홈페이지를 통해 마일리지 적립에 관심이 부쩍 늘고 있는데요 . 우선 감사드립니다.

다름이 아니라 스타얼라이언스 중에 한 곳을 골라서 잘 모아 보려고 하려는데 보편적으로 어느 항공사가 메리트가 있는지 알고 싶습니다.(미국 국내선용 생각중이고요)

현재 저는 스카이팀에서는 대한항공 스카이패스 씨큐어드 크레딧카드 쓰고 있고요.(한국방문용으로...)

그리고 스타얼라이언스에는 아시아나에 이번 한국 갔다온마일리지가 있습니다..대한항공을 탔어야 했는데 말이죠 ㅠㅠ

그동안 미국에서 여행 다니면서 그냥 버린 마일리지가 ㅠㅠ 아깝다는걸 엄청느끼면서, 조금 더 전략적으로 모으고 싶은 마음에 이렇게 글 올립니다.

스타얼라이언스중에 마일리지 적립이 괜찮은 항공사 추천 부탁드릴께요(나중에 스코어가 되면 크레딧카드도 만들생각이 있고요)

혹시 아시아나 마일리지로도 미국 국내선도 가능한가요? 아니면 그냥 스카이팀(..델타밖에없는듯한데...)으로 적립을 다 하는 것도 괜찮을까요?

답변 부탁드릴께요.

감사합니다

댓글 [3]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,355] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색