대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
퀵북 공유해서 쓰려는데 문제가 계속 있어요.

코제맘 | 2014.09.08 14:01:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

컴에 관해 혹시 잘 아시는분께 조언을 들을수 있을까 해서 함 올려보아요.

회사의 estimate, invoice, bookeeping 등 어카운팅 관련된 모든 것을

남편컴과 제컴 두대가 한 파일을 공유해서 쓰려고 하는데요.

회사 네트워킹 일을 도와주는 젊은 IT전문으로 하는 친구가 있어요.

우리는 1 user Quickbook Contractor 버전을 사놓았고요. 제 컴퓨터에 설치를 해놓았어요.

비교적 문제가 없이 잘 되는데요.

그냥 일반 버전이 아니라, contractor 버전이라 또 사려면 비싸기도 해요.

문제는 두대가 한 퀵북파일을 공유하려는데, 남편 컴에선 몇달째 에러만 나고 솔루션을 못찾고 있어요.

IT 그 친구한테는 계속 손 봐줄때마다 돈이 나가고 있는 상태고요.

우리는 우리가 산게 1 user인지 모르고 샀거든요. 그래서 비싸지만 소프트웨어를 하나 더사서 해결을 하자고 하는데,

이 친구는 사지 않아도 된다고 하고, 왠만한 소프트웨어는 사지않고 다 구할수 있나보더라구요.

어디에 등록이 되어있어서 무료나 저가로 살수 있다는데,

계속 지웠다 깔았다를 되풀이하면서 몇달째 이방법 저방법 해본다고 하는데, 남편 컴은 죽어도 안되고 에러가나요.

남편이 이제는 화가나서 컴퓨터 새로사고 프로그램 사서 우리가 그냥 해보자고 하는데,

이 친구 말로는 우리가 새로 돈주고 구매를 해도 어짜피 같은 문제가 발생되기 때문에 할필요가 없다고 하는데요.

컴퓨터 자체에서 생기는 문제라, 자기도 어쩔수 없다는데요. 벌써 3달이 넘었어요 이걸로 씨름한지. 정말 그런건가요?

저는 그냥 상식적으로 생각했을때 안되면 1 user 하나 더 사서 남편 컴에 깔면 될것 같은데 그게 아니라고 해요.

다른 회사들은 퀵북 여러대로 공유해서 잘 쓰던데, 우리는 왜 이렇게 문제가 되는지

아휴 참 남편은 회사 일이 넘 바빠서 그런거 신경쓸 시간도 없기도하고 컴에 대해 잘 모르기도 하고

제가 중간에서 힘드러요 .....

이럴때는 어떻게 해야하는가요.

혹시 퀵북 잘 아시는분들 계시면 조언 좀 부탁드려요~~~

맨날 질문만 날려서 죄송함더~ 누가 뭐라 하시는분은 안계시지만

즐건 추석보내시고요~!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색