대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
크리스마스에 뉴욕시티 여행 질문

1월11일 | 2014.09.18 03:02:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크리스마스 시즌에 (23일-25일) IHG 1박권 털어버리기 용 (연말 분위기도 느낄 겸) 뉴욕 여행 준비중인데요, 다행히 아직 타임스퀘어 근처 호텔들 reward nights들이 가능하네요.

집도 멀지 않고 해서 앰트랙 타고 휘릭 다녀올까 하는데요, 와이프님께서 크리스마스 휴일에 뉴욕가면 밟혀 죽거나 얼어죽을 수 있다는 말씀을 듣고 왔습니다.... (제 생각에는 뉴욕시티에 사람 많은게 어디 계절 따졌던가 싶은데 말이죠...)

검색해 보니 new year's eve 말고 크리스마스 근처에는 오히려 시티가 빈다는 분들도 계시고.... 마모 뉴요커 님들, 어떤가요? 지금 생각에는 타임스퀘어 근처에서 그냥 삐대다가 올까 하고 있습니다. 아이들 (1st, 4th graders) 같이 볼 만한 뮤지컬 있음 하나 보고, 밖에 걸어다니기 추우니까 낮에는 메트로폴리탄 뮤지엄에나 들어가 있고, 저녁에는 록펠러센터 트리 구경 (?) 정도 생각하구요... 어떨까요?

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,024] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색