대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국은 참 알다가도 모르는 나라입니다: salvage 차량 구입후 수리

맑은바람 | 2014.09.18 16:37:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.

꼬꼬마 맑은바람 인사드립니다.

제가 미국에서 팔자에 없는 벤츠를 사게되었습니다.

지금 타는 차가 캠리로 그럭 저럭 타고 있는데 아는 형이 저보고 차 바꾸라고 계속 말해서 조만간 차를 바꿀듯 합니다.

이분이 요즘 재미들려 하는 일이....... 

사고차 사서 수리해서 팔려고 하는것 입니다.

대충 프로세스를 보니......

사고차를 전문으로 경매에 올리는 사이트가 있더군요.

여러사이트가 있는거 같은데 한군데를 스윽 살펴 봤습니다.

http://www.salvagebid.com/525978597-2014-mercedes-benz-c250/

위의 차는 아니고 어떤 사이트인지 몰라서..... ㅡㅡ

지금 2014년 E350.... (제가 벤츠를 잘 몰라서..... 대충 E350 이었던거 같습니다.) 아무튼. 80마일 달린차를 경매 하고 있다는데...  경매로 얼마에 낙찰 받을지는 저도 잘 모르겠네요.

지금 비딩하는 차가 옆 문짝 한개가 박살 났다고 하더라구요. 

대충 상태 봐야알겠지만 새 문짝도 2,500 불 하면 살수 있으니깐 걱정 말라고.

현재 최고 생각하는 비딩 가격이 $ 17,000 이랍니다.

그러면 배달하고 고치고 이전비 까지 다해서 토탈 $23,000 에 살수 있다네요. 

저야 첨이니 이래 저래...... 미국 사고차 비딩 사이트 살펴보니........ 헐....... 엄청 많네요.

저 차들 충분히 고쳐서 사용하면 될듯 한데. 

보험회사에서는 왜 파는지.......잘.........

결국 싸게 낙찰 받아 가지고 와서...... 부품 알아서 구하고....... 멕시코 사람들에게 돈주고 고쳐서 팔거나 타겠다는 겁니다.

지난 주에는 2014년 8,000 마일 탄 GLK SUV 풀 옵션차를 사가지고 와서 고치고 토탈  $22,000에 해결했답니다. 헐.......

궁금해서 제 친구가 한국에서 중고차를 하는데 제법 크게 합니다.

한 10년전에 차 3 대로 출발 했는데 이제는 직원 20명에, 자동차 400대........  자동차 값만 20억. 정도

그래서, 이런게 있고 누가 나보고 자꾸 벤츠 사라는데..... 어떻게 생각하냐고 하니. 

Frame 이나 Engine 쪽 사고차 아니면...... 휀다, 범퍼, 문짝 같은건 소모품이라..... 걍 갈아서 타면 된다고 하고........

그런차 한국 가지고 들어 올수 있는 방법 구해서 연락 하라고 하네요.

대충 관세가 1,000만원 정도 든다고 하니...... 

그렇게 라도 가지고 오면 1,000만원은 남긴다고 합니다.

대충 알아보니 타고다니던 차만 된다고 해서......

제가 들어갈때 가지고 들어가면 될듯 하네요.

아무튼 팔자에 없는 벤츠 한번 타보게 생겼습니다.

차 소식 들어오는데로 글 남기도록 하겠습니다.

-맑은바람 드림-

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,912] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색