대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
아프리카 가나를 갈 때는 어떤 마일이 좋을까요?

감탱 | 2014.09.20 14:28:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

내 후년, 그러니까 2016년 1월에 아프리카 가나에 갈 일이 생겼습니다.

아직 기간이 많이 남은 터라 마일을 열심히 모아서 두 명이서 가려고 하는데요.

아무래도 아프리카 가는 분들이 적다보니 검색되는 정보가 많지는 않아 질문을 드려봅니다.

뉴욕에서 출발하여 가나를 다녀오는게 필수 일정이구요,

혹시라도 좋은 발권 팁이 있어 마일 조금만 더 쓰면 다른 곳 (한국, 유럽, 다른 아프리카 국가) 을 다녀올 수 있으면 대환영입니다.

(없으면 가나만 다녀오면 됩니다.)

지금은 둘이 가진 마일이 별로 없습니다.

- 두명 중 저 혼자 쓸 수 있는 아시아나 마일...은 쓸모 없겠죠?

- UR 3만

- SPG 5만5천

일단 United나 BA나 마일 차트로는 한명 당 8만이 필요할 듯 보이는데요.

제 생각엔 사파이어 혹은 탐험가 카드를 각자 한 장씩 받아서 UR을 10만쯤 더 모으고

모두 United로 모아서 16만을 만들어야 할 것 같습니다.

아직 한번도 발권 안해본 초보인지라 제가 맞게 생각하고 있는지 모르겠네요...

어떤 코멘트든 주시면 생각을 정리하는데 도움이 될 것 같습니다.

부탁드립니다!

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,694] 분류

쓰기
1 / 335
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색