대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
티모빌 프리페이드 서비스가 엉망이네요..

어루만지다 | 2014.09.22 07:34:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

고정지출 아껴보려고 정액제에서 프리페이드로 바꿨습니다.

바꾸는 데에만 해도 오프라인 지점 방문을 두번이나 하고, 전화로 1) 이동 사유 2) 플랜 내역, 바꾸는 방법 3) 그외 각종 결제 문의를 하느라 시간과 prepaid phone minute을 많이 잡아먹었습니다.

prepaid는 돈이 안되서 그런지 서비스가 엉망이더라구요. 챗서비스는 늘 에러가 나서 중간에 꺼지기 십상이고.. 

일단 점원들이 말길을 잘 못알아듣고, 둘째는 지점에 가도 별 도움이 안되어서 거의 전화로 처리해야할 점이 많았습니다.

미닛도 적게 쓰는것 같은데 prepaid로 바뀌고 나서는 적립 속도가 더 빨라지는것 같더군요. (기분탓인지 모르겠습니다만) 

저는 미닛은 pay as you go 를 쓰고 1G data pass만 일주일에 $10불 주고 결제하는 방식으로 했는데요, 1G가 1주일이 끝나기 전에 다써서 다시 결제하려고 보니 1주일이 끝날떄까지 살수 없는것 같더군요. 

원래는 월마트 플랜으로 하려고 했는데, 어쩌다 티모빌 웹사이트에서 플랜을 바꾸니 이렇게 되었네요.. UNLIMITED 아니고 저렇게 1G밖에 안된다면 별 메리트가 없는것같네요. 

주말이 등산간다고 구글맵을 좀 썼더니 이렇게 됬네요. 

몇달뒤 해외여행을 가게되어서 로밍서비스를 이용하려고 prepaid에서 정액제로 바꾸려고 했는데 지금 심각하게 다시 고려중입니다.

프리페이드로 바꾸실 분이 계시다면 참고하라고 글 올려요.

정액제에서 프리페이드로 바꿀 경우 아끼는 금액이, 프리페이드를 잘 쓰기 위해 필요한 신청자의 시간/노력보다 못한것같네요. 

금액도 10불내외로 미미한 정도이고, 그나마 택스를 조금 덜내게 되는데 대학교나 회사를 통하 15%정도는 정액금액에서 DISCOUNT되니 나쁘지 않은것같네요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색