대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한국 귀국상 남아있는 싸프, Freedom, hyatt, & Amex Premier rewards gold 카드와 남은 마일리지 처분어떻게 하지요?

뒷북 | 2014.10.08 21:56:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 카드들과 마일리지 처분에 고수님들의 지혜가 필요해서 질문글 올립니다.

Amex 카드는 만든지 이제 곧 일년이 되어서 11월이면 연회비를 내야할 시기가 다가오네요. 그런데 상황상 한국에 완전 귀국하게 되어서 카드를 갱신할 필요도 없게 생긴 것 같아요. 물론 연회비도 상당하더라고요.

카드를 만들때 사인업 보너스로 5만 마일을 받았고  미국내 여행시 British Airways를 이용해서 3만 마일을 사용하고 현재 23,474 마일이 남아있네요.

또 Chase sapphire preferred, Freedom, Hyatt 도 아직 있고 리뉴는 내년즈음에 하면 되는데 이런 카드를 갖고 있는게 나을까요? 한국으로 온 이상 마일리지 적립이 쉽지 않을 것 같아서 괜히 연회비만 내는 건 아닌가 싶어서요.

참고로 Sapphire preferred에는 7만 마일 정도가 남아있어요.

이 카드들과 남아있는 마일을 어디로 옮기는 것이 좋을지 좋은 방법 아시면 좀 알려주세요.

감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,300] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색