대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
가구 특히 푸톤 (futon or sofa bed)을 구매하려는데요! [생활정보종합 게시판 마모!!]

다른이름 | 2014.10.09 05:47:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이러저러한 사정으로 가구 특히 푸톤 (futon or sofa bed)을 구매하려는요.

조언을 여쭙습니다. (꾸벅)

조만간 이동을 해야 할 수도 있고 하여 그렇게 좋은 걸 사려는 건 아니구요. 정확히 말씀드려서 비싼 걸 살 수는 없구요.

하지만 잠을 자기에 무척 편하고 깔끔/예뻤으면 하네요.

문제는 제가 가구 같은 걸 제대로 사본적이 없어서요. 말씀드렸다시피 이동을 염두해두고 있다보니, 대충 IKEA에서 사거나 (저 IKEA 좋아합니다. ㅎㅎ) 뭐 받거나 그랬었죠. 

IKEA에서 Futon을 사려보다보니, 사이즈가 커서 승용차로 옮길 수는 없을 것 같고, 트럭을 빌려야 할 것 같은데 (질문1 제일 작은 futon 을 사도 그렇겠죠?)

그러려고 보니 배보다 배꼽이 더 커거지는 것 같더군요. 제가 또 그걸 빌려서 가고 할 상황이 또 아니구요 (설명은 생략;;).

online으로 간편하게 delivery 를 하려고 보니, 배송비가 100불이네요. -_-;

그래서 아마존으로 대충 보니 (꽤 많은 제품이 배송비 꽁짜!)

http://www.amazon.com/gp/product/B005FKMVN4/ref=ox_sc_act_title_9?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

http://www.amazon.com/gp/product/B005FKMUHQ/ref=ox_sc_act_title_8?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

(참고로 월마트에 같아보이는 상품이 더 싸서, 여기서 살 생각을 했습니다.)

요런 놈들이 나오는데, 또 리뷰를 보니, 자기에는 불편하다. 특히 가운데 접히는 곳이 그렇다는 등.. 역시 생각을 하면 더 어려워지는 게 쇼핑입니다. -_-;;

제가 futon을 써본 적이 없다보니, 리뷰에만 의지할 뿐, 

어떤 걸 따져봐야 하나 어디서 사야 하나 등등에 많이 무지합니다. (질문2 따져봐야할 점? 아마존? 추천상품? )

혹시 futon 사보셨거나, 조언을 좀 주실 수 있으실 지요?

추천 상품이 있으면 무척 감사하구요! 감사합니다!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색