대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
[업데이트] 에어캐나다 이용후기 2

svbuddy | 2014.10.10 10:13:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

==========================================

2014.11.14(금) 업데이트입니다.

오늘자로 에어캐나다에서 수표가 도착했습니다, 만쉐이!!!

사실 캐나다 수표를 한국에서 입금하는게 만만치 않았거든요.

한국 씨티은행 계좌가 있긴하지만 외국수표를 입금하게되면 추심이니 뭐니해서 거의 200불 정도 차지가 되구요, 기간도 두세달 정도 걸린다네요 ㅜㅜ

미국 수표로 보내줄 경우 CitiBank Mobile check deposit을 이용해서 입금이 가능하긴 하지만, 하루에 1,000불 제한이 있구요.

대여섯번의 메일을 교환하면서 두장의 미국 수표로 보내줄 수 있냐고 했더니, 쿨하게 환전해서 (CAD 800.00 = USD 709.00), 수표 두장이 왔습니다.

일단 한장은 Mobile deposit 했구요 결과를 기다리고 있는 중입니다.

더이상 저에게는 에어개나타가 아닌 에어캐나다가 되었습니다.

한번 더 이용하라고하면, 글쎄요... ㅋㅋ

========================================

퀘벡에서 꿈과 같은 3일을 보내고 몬트리올로 가기 위해 공항으로 갑니다.

혹시나했는데 역시 오늘도 에어캐나다가 사람을 놀래킵니다.

좌석이 제것만 지정이 되고 와이프는 대기랍니다, 헐~

티켓이 오버솔드 되었다나요.

조금 있다가 우리 부부를 부르더니 제안을 합니다.

니네 부부는 절대로 이번 비행기에 함께 못타!

그리고 니 와이프는 몇시 비행기로 너를 쫒아갈지도 모르고!

둘다 7시 뱅기로 바꾸면 (원래 12:20분 출발) 일인당 800불씩 주고 라운지도 이용하게 해줄께!

이거이 제안입니까 아니면 협박입니까.

앞서 볼룬티어를 찾았지만 아무도 나서지 않자 만만한(?) 우리 부부를 부른 듯 ㅎㅎ

몬트리올에서 6시간 40분 vs 1600불 급비교에 들어갑니다.

오래전부터 계획한 여행이긴 하지만 결국 양보심 많은 우리가 제안을 수락하기로 합니다.

언제 좌석이 풀릴지도 모르고 따로 갈수도 없는 노릇이고...

절대로 현찰에 눈이 먼것은 아닙니다요!

물론 1600불이 에어캐나다 크레딧인지 현찰인지 확인은 필수 ㅎㅎ

답답함이 풀렸던지 1600불+라운지 이용에다가 

덤으로 몬트리올 공항에서 호텔까지 택시비 + 20불(공항에서 음식 사먹을 수 있는)까지 준답니다 ㅋㅋ

덕분에 팔자에 없는 에어캐나다 라운지 구경을 해봅니다.

특별한 음식은 없지만 술 종류가 상당히 많습니다.

모두 맛보고 싶지만 코로나 한병으로 참습니다 -^^

캐나다 여행이 점점 흥미진진해지는군요 ㅎㅎ

(라운지 사진 올리고 싶은데 넥서스7이 도와주질 않네요 ㅜㅜ)

추신 1 - 대박 반전

라운지에서 사진을 찍고 느긋하게 음식을 즐겨보려는 찰나 카운터에서 애타게 찾습니다.

또 뭔일이? 갑자기 불안해집니다.

갑자기 1:20분 뱅기가 마련되었다고 짐 가지고 나오랍니다.

이미 받은 1600불은 돌려줄 필요가 없다면서요. 오잉? 

그러면 한시간 기다리고 1600불이 생긴건가요? ㅎㅎ

아놔, 에어캐나다가 저에게 왜 이러는지 모르겠습니다.

첫날에는 말도 안되는 자리에 앉혀서 동물원 원숭이를 만들더니 오늘은 돈을 준다고요.

마치 롤러코스터를 타는 기분입니다. 

웃어야할지 울어야할지 ㅎㅎ

뭐, 돈이 진짜 들어오는지는 기다려봐야 알겠지만, 사인을 한 서류도 있으니 발뺌은 하지 않겠지요.

추신 2

역시 세상에 공짜는 없는 모양입니다.

몬트리올 공항에서 호텔까지 택시 바우처를 쓰려했는데 아무도 바우처를 받지 않습니다.

택시를 잡아주는 사람이 있는데 그사람도 바우처를 처음 보는 듯...

그러면 그렇지 ㅎㅎ

30대쯤의 택시를 보낸 후에야 바우처에 호기심을 보인 택시기사분을 만나 간신히 호텔에 도착합니다.

그분도 택시 바우처는 처음 받아본답니다 ㅋㅋ

캐나다 여행 동안 별별 경험을 다 해보는군요...

첨부 [1]

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,257] 분류

쓰기
1 / 163
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색