대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 핸들이 회전시 불편합니다.

오목 | 2014.10.11 17:29:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 조심스럽게 자동차에 대한 질문을 드립니다. 

새차로 구입을 해서 14만 별탈없이 잘 타고 있습니다. 

2011년 11월, 104000 마일에 앞 바퀴 Axles를 바꾸었습니다. 

최근에 운전중 회전을 할때 자동차 핸들이 약간 불편한 느낌을 받고 있습니다. 약간 소리가 나는 것 같기도 하구요.

아 그리고 핸들을 끝까지 돌리면 '뚝뚝'이런 소리가 납니다. - 인터넷을 검색하니 등속 조인트 문제인 것 같습니다.  

시동을 걸때 처음 반 돌리고 한참을 있다가 나머지 반을 돌리면 괜찮은데 아침등 처음에 시동을 걸때는 끼이익 무척 시끄러운 소리가 납니다. 이 상태는 꽤 오래 되었네요. 인터넷을 검색하니 팬벨트(V 벨트) 문제인것 같습니다. 

이런 증상이면 앞 바퀴 Axles가 아닌가 싶었는데 ㅋㅋㅋ. 아무래도 정비소에 가야 할 것 같습니다. 

감사합니다.  

update..

어제 Pep boy에 다녀왔습니다. 

free break inspection쿠폰을 가지고 가서 설명을 했는데

팬벨트 갈아주라고 하네요. 나머진 모두 멀쩡하다고 하네요. 

14만이라 타이밍 벨트. 워러 펌트 교체하기로 마음 먹었습니다. (7만에 교체해서)

타이밍 벨트. 워러 펌트 교체하고 결과 보고 하겠습니다 .^^

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,559] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색