대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
바클레이 어라이벌 닫으려는데 포인트로 어떤 기프트 카드 사면 좋을까요???

모모꼬 | 2014.10.15 07:43:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

원래 계획은 마일리지 항공권 사용하면서 유류할증료로 내야지 하고 다른데 쓸 걱정을 안했었는데.... (이럴줄 알았으면 지난달  여행 경비를 호텔카드대신 이것으로 썼을텐데요....)

후기 읽다보니까, 유류할증료만 결제해도 (아시아나, 대한항공) 그 카드를 확인한다고 하더라구요...

제 어라이벌에 20K 정도가 남았는데....10월 말에 닫아야 하거든요... 요새 연회비 웨이브를 안해준다고 해서, 2% 항시 적립이 좋았지만, 구지 연회비를 낼 만큼은 아니어서요...

암튼, 제 여행은 12월인데, 이 걸로 유류할증료 결제하고 나면 카드가 사라지니까요... ㅜㅜ

어쨌든 이 200불 가량을 여행 경비로 써야하는데, 당분간 여행계획도 없고....결국 여행관련 기프트 카드 사야할것 같은데요...

원래는 southwest 기프트 카드 사려고 했는데...가끔씩 twosmiles 에서 15% 오프된 가격에 살 수 있어서 패스....

1. 다른 항공권 기프트 카드는 (AA 나 united) 는 사 놓으면 나중에 유류할증료나 수수료 같은거 낼때 사용할 수 있나요???

2. 아니면 호텔 기프트 카드인데....

제가 하얏, 힐튼, 클럽칼슨, SPG 를 다 가지고 있어서 구지 호텔 기프트 카드를 사야하나??? 라는 생각도 듭니다. 아니면 카드 없는 매리엇을 사놓고, 나중에 호텔 선택 옵션을 늘려볼까 생각도 듭니다. 

(제가 한번도 호텔 기프트 카드 써본적이 없는데....이거 호텔에서 현금처럼 사용 가능한거죠?? 레스토랑같은 곳도 가능한가요??)

3. 제가 한국 가니까 한국 호텔 부페권?? 같은거 결제해도 바클레이 어라이벌이 인식해줄까요???

4. 혹시 제가 놓치고 있는 다른 부분이 있나요?

5. 만일 마모 여러분 같으면 어떤 기프트카드 구매하시겠어요?? 

나른한 수요일...잘 버티시기를!!! *^^*

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,963] 분류

쓰기
1 / 5749
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색