대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
소프트풀 하드풀

두손모아 | 2014.10.21 04:19:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

크레딧카르마 처음으로 들어가서 보고 왔는데 흥미롭더군요.

1) AU까지 다 카드 어카운트로 잡히는 것

2) 빠클 하나를 작년에 닫았는데 그것이 하드풀로 잡힌 것 - 닫는 것도 하드풀로 잡히네요? 총 9개의 크레딧 카드 중 빠클만 하드풀로 잡히네요. 그래서 작년 닫은 것과 이번에 연 것 하나해서 총 두개의 하드풀.

3) 크레딧 스코어는 빠클에서 제공하는 FICO 와 한참 다르게 매겨져 있어요. 똑같이 TransUnion 사용하는 것으로 나와 있는데 왜 이렇게 다른지 궁금함둥. 다를 것을 예상했지만요.

4) 그리고 혹자의 주장과는 상당히 달리 풀페이가 굉장히 중요한 것 같네요. 크레딧 전반에 지대(?)한 영향을 주는 것으로 카르마는 얘기하는 것 같습니다.

남 크레딧을 걱정해주면서 맨 위에서 보면 카드 하나 더 열라고, 더 달리라고, 그대로 주저않으라고, 내가 크레딧 보여줬으니 너도 카드 열어야지 하는 카르마의 배려심에 웃음이 났습니다. 

그리고 한가지 (다 아시겠지만) 방금 와이프 사프 전어 인어 되고 좀 빨리 보내주시오 엑스트라 돈은 내기 싫소 했더니 Rush Shipping 해준다네요? 원래 해주는줄 몰랐습니다.

예전에 아멕스인가 부탁도 안 했는데 그냥 UPS로 다음날 쏴준 적은 있는데요, 공짜로 rush shipping 해준다니 (보통 1-2일 걸린다네요) 대략 기분이 좋습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,212] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색