대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Hyatt Regency Orange County 4박 BRG 후기입니다

마모신입 | 2014.10.21 21:46:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

추수감사절 연휴 바로 한 주 전에 미리 디즈니랜드 여행을 가려고 준비중인 마모신입입니다..

이미 Costco통해서 메인 게이트 앞에 있는 Best Western호텔을 1박당 텍스전 약 140불 정도에 잡아놨는데.. 제가 Hyatt Diamond trial을 달리고 있는지라.. 행여나 하고 Hyatt Regency O.C를 기웃기웃 거렸더랬습니다..

8월에 호텔 알아볼 때만 해도 여행기간동안 방이 완전 Sold out이었던 Hyatt regency에 방이 나왔네요.. 그 새 사람들이 많이 예약 취소를 한 걸까요? 그래서 열심히 마일모아 게시판에서 BRG 하는 법 공부해서.. 여러 사이트에 들어가 가격 비교하다가..

어제 총 4박에 대해서 1박당 Claim을 올렸지요.. 그러니까 총 4개의 claim을 올려놓고 오늘 아침부터 결과를 기다렸는데...

3일째는 가볍게 성공, 4일째는 hoteltravel.com 가격이라 안 된다고 리젝.. TT

1일째는 booking.com 요금 둘 중 non-refundable rate으로 BRG 해주는 바람에 가격은 108불이었으나 대략 난감해 하고 있었습니다..

2일째는 리젝.. Hyatt에 방이 그 날짜에 sold out이란 이유로 리젝.. 둘째날 밤만 다른 데서 잘 수도 없고.. BRG 이틀을 날리고 기냥 BW에 묵을 수밖에 없나 체념하려는 순간..

첫째날 Non-refundable BRG 요금은 언제까지 유효한지 물어나 보자고 하얏에 전화한 것이 전화위복!!!이 되었습니다..

너무나 좋은 상담원을 만나서.. 첫째날 자기들 실수로 Non-refundable 요금으로 매치해 줬다면서 미안하다며.. (제가 claim에 올린 요금은 취소되는 요금이었거든요..) 그냥 그 요금으로  Free cancellation되게 해 주겠다고 합니다.. 여기까지도 입이 찌져지게 좋은데..

좋은 상담원인 듯 해서 다른 날 claim한 것도 좀 봐 줄수 있겠냐고 용기내서 물어봅니다..

마침 또 무슨 일인지 둘째날 솔드아웃이던 것이.. 방이 available하답니다.. 종류별로.. 골고루.. ^^

잠시 기다려보라더니.. 가능할 것 같다며 저보고 screenshot을 다시 보내달라고 합니다.. 그래서 둘째날 걸 보냈더니.. 좀 기다린 후 BRG해서 167불에 해 줍니다..( 그냥 하루 가격이 텍스전 279불 정도 였거든요.. 왜 그날만 비싼지.. 그래도 완전 대박..) 제일 걱정했던 이튿날이 해결됐습니다..

4박할 예정이라 일단 hyatt.com통해 4박 다 예약해 놨는데 마지막 날 4일째도 좀 BRG 도와줄 수 있겠냐고 또 부탁합니다.. 근데 이건.. 아직 processing이라.. 리젝, 승인 안 난 상태라 자기가 어쩔수 없답니다.. 살짝 다시 좌절모드로 가나 싶었더니.. 바로 상담원 왈 만약 자기 동료가 deny하면 자기에게 다시 이메일로 알려주면 자기가 승인나게 도와줄 수 있는지 봐 주겠다고 합니다.. 믿을 수 없는 일이.. ^^

너무 고마워서 연신 Thank you Thank you를 연발합니다.. processing중인 건 자기가 아직은 도와 줄 수 없다며. 자기 몇시까지 오늘 일하니까 그 안에 메일 오면 확인후 자기한테 연락하랍니다.. 완전 대박이죠??

전화로 2박 BRG 도와준 것만도 너무 고마워서 전화 끊고 Thank you 이메일을 마음을 담아 보냅니다..

1시간 반 후 자기 전에 행여 싶어 이메일을 확인하니 Hyatt에서 이메일 2개가 와 있습니다.. 이건 무신 상황..??

첫번째 메일.. BRG 리젝됐다는 메일.. 두번째 메일은 저랑 통화했던 상담원이 보낸 BRG 승인 났다는 메일... Yay!!!  세전 102불에 1박 성공...

그럼으로써 4박 모두 BRG 성공했습니다.. 너무 기뻐서.. 이 글을 꼭 쓰고 자고 싶어서리.. (죄송.. 밤 늦은 야심한 시각에 안 자고 자랑질해서리..)

감격에 겨워하고 있는데 이메일 하나가 더 와 있네요.. 열어보니 저랑 통화한 상담원이 personal하게 메일을 보내줬습니다.. 1시간 반 전 제가 보낸 Thank you email에 대한 답장으로..

저랑 통화 끝내고 혹시나 해서 제 claim을 확인해 봤다며.. 그랬더니 자기 동료가 리젝했길래 자기가 다시 한번 검토를 했다구요.. 그러면서 승인 날 수 있겠길래 작업해서 승인 이메일 보냈다며.. 알려줬습니다..

저의 Thank you email에 대해 고맙다며 앞으로도 하얏 관련해서 도움 필요하면 언제든 자기한테 연락하라는 말도 잊지 않는 센스쟁이..

오늘 제가 계 탄 날인가 봅니다... 너무 좋은 상담원을 만난게 아직도 믿기지 않아 몇번이고 이메일을 읽고 또 읽고 예약을 확인하고 또 확인하고...

BRG 요금은  텍스 전으로

첫째날 : 108불

둘째날: 167불

셋째날 : 115.35불

넷째날: 102불

대단한 요금은 아닐지 몰라도.. 너무 기분도 좋고.. 걸어서 디즈니랜드는 못 가겠지만 그래도 애들이랑 hyatt에서 첨으로 묵어볼 생각에 기분이 날아갈 듯...

여기 묵어 보신 분들 호텔 투숙중 tip 알려주심 더 잘 지내다 올 듯 합니다.. 알려주세요.. 자랑질했다가 미워하지 마시길.. ^^

총 세금까지 4박에 580불 나오네요..

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,675] 분류

쓰기
1 / 5734
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색