대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
UA로 12월 말 표를 구하는데 standard밖에 없는경우, 그냥 포기하고 standard를 사야할까요? 그리고 aa advantage 50k는 자주 있는 건가요..

AndrewJin | 2014.10.22 11:19:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 남편 직업상의 문제로 크리스마스 연휴 일정을 최근에야 알게 되었습니다.

크리스마스 ~ 연말에 국내선 표는 일년 ~ 반년 전에 구입해야 한다는 것을 알았지만, 어쩔 수가 없죠...

12/24~ 12/31 TUS - TYS 왕복표를 구하는데, 현금가로는 1인당 800~ 1000불 가량하네요.  UA는 standard award만 남았구요..

현재 10월 말인데, 매일매일 확인하다보면 언젠가 saver로 좀 더 좌석을 푸는 경우가 생길까요? (ua explorer 회원으로 검색하니 현재 standard economy는 많이 남아있네요..  비지니스 석까진 바라지 않구요, 현금 지출을 줄이는 선에서 마일로 해결만 할 수 있으면 됩니다... 2천불도 큰 돈이라;; )

아니면 지금 그냥 standard로 구입하는게 나을까요?

2. Citi -advantage card 를 보니 지금 3000불에 50k...  이전엔 30k 였다면서 홈페이지에 나오는데,

citi- aa advantage 가 50k 인 경우가 흔한가요? 만약 흔치 않으면 만들까말까 고민중입니다...

3. 혹시 가장 이전에 delta mileage 100% bonus promotion (트랜스퍼 할때) 이 언제 있었나요? 다음에 프로모션은 언제쯤 돌아올까요 ? 

** 카테고리 설정시 카테고리 이름은 안 보이고 숫자만 보여서, 제가 '카드-질문'을 선택한건지 확인이 안 되네요.. 아..;; 

그리고 정보는 못 드리고 늘 질문만 올리는 점, 정말 죄송합니다..ㅠㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색