대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
[질문] DFW to Grand Canyon/ Las Vegas 12월 여행 조언 부탁

sohonara | 2014.10.22 11:29:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

장인장모님 DFW 방문기념 여행을 하려고 계획 중에 몇가지 확신없는 내용들이 있어서 조언 좀 얻고자 글 올립니다.

베가스/캐년 여행기나 정보를 몇주동안 찾아 공부했는데, 아직 루트나 호텔 확정된 것이 없어서 예약 전에 선배님들 리뷰한 번 받고 진행하려고 합니다.

여행자: 나 / 와이프 / 아들2.5세 / 아들 1.5세 / 장인 / 장모 / 조카5세

일정: 12월25일 출발 ~ 늦어도 1월 3일 복귀 예정

예상 경로: DFW - 캐년 - 후버댐 - 베가스 - 자이언 - 모뉴먼트 - 복귀 (Minivan 렌트 예정)

숙박: 이동중1or2박 - 캐년빌리지2박 - 베가스Vrada2박 - The view hotel1박 - 이동중1or2박

무작정 큰 장소만 잡아봤는데, 브라이스캐년/자이언캐년 등 볼 곳이 많은데, 아기들 때문에 포인트만 살짝씩 보고 지나가고 많이 쉬는 형식으로 해야할 것 같아요.

1. 연말에 캐년/베가스 운전해서 괜찮을까요? 스노우체인 하나 사놓긴 했는데, 영 불안하네요. Full SUV를 빌려야 하나 싶기도 하고.

2. 캐년 빌리지에 숙소가 Maswik / Yavapai 가 가능한데 좀 비싸네요... 방 하나에 어른4, 아이3 가능할까요? 전화해보니 무조건 방하나에 5명 넘어가면 안된다고 하는데,,, 베가스처럼 여기도 그냥 껴서 자도 괜찮은가요? 추가 히터 가져가야 할까요? 아기들 때문에 걱정.

3. 베가스에서 The view hotel 까지 가면서 지나는 곳이 자이언 캐년인데 차타고 가면서 보면 되겠죠???

여기저기 트레킹도 하고 싶고, 헬기도 한번 타고 싶고, 쑈도 보고 싶고, 등등 많은데 겨울에 아기들 데리고 가려니 갑갑/막막 하네요. 경제적으로 어딘가 좀 가보려고 이 계획을 하는데, 후회하는 거 아닌가 싶기도 하고...

용기 좀 주세요!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,290] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색