대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
노르웨이 추억하기 번외편 - A. Kristiansand: 럭셔리 맥도날드

fjord | 2014.10.22 11:41:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Geiranger 피오르드 사진을 정리하고 있는데, 시간이 많이 지나기도 했고.. 제가 찍은 것도 있고, 친구가 찍은 것도 있고해서.. 정신이 없네요;;

아무튼, 쉬어가는 겸해서, 번외편에서는 노르웨이를 여행하면서 굳이 갈 필요는 없는 곳(?) 중에서 재밌는 곳이나, 기억에 남는 곳들을 간략히 소개해 드릴게요.

이전 글에 사리님 댓글에서 언급된 Kristiansand 라는 곳. 이 곳에 재밌는 것이 하나 있는데요.

세상에서 가장 특이한 혹은 럭셔리한 맥도날드로 종종 언급되는 맥도날드가 여기 있어요.

사진은 제가 찍은게 없어서 구글 스트릿뷰로 퍼왔어요..

왜 맥도날드가 이런 건물을 갖게 되었냐 하시면..

여기가 원래 은행 건물이었는데, 은행이 망하고, 그 건물을 맥도날드에서 사서 유지하고 있는 것이라고 보시면 됩니다.

Kristiansand 도시 자체는 사실 그렇게 크게 볼 것이 있는 도시는 아니고요. 노르웨이 내에서는 동물원으로 유명해요.

오슬로에서 스타방에르로 가실때, 기차타고 가시면, Kristiansand 역을 거치고요. 차로 운전해서 가셔도 지나치게 되는 도시에요.

첨부 [2]

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색