대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
카드 스팬딩으로 얻을수 있는 호텔티어

티모 | 2014.10.23 14:57:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

http://millionmilesecrets.com/2012/07/23/hotel-elite-status-credit-card-bonuses/

방금 밑에 질문글보고 검색을 해봤습니다. 흥미로운 몇가지를 새로 알았습니다. (메리엇이 제일 놀라왔어요 18만불)

베스트 웨스턴 카드는 (바클레이 오우 노우)

6000 불을 쓰면 한티어를 올려준답니다. 근데 이건 별로 쓸모가 없지요. 아주 특수한 상황이 아니면요.

힐튼은 시티힐튼 카드 가지고 있으면 골드, 4만불 쓰면 다이아로 올려줍니다.

힐다 (힐튼다이아)의 유용성에 대해서는 말이 많습니다만 일단 아이샤님 케이스를 보면 중동에서는 쓸만하다고 해요.

제 지인중에 하나있는데 만족한데요. (업그레이드 잘해준데요) 스펜딩만 받춰주면 제가 보기에는 괜찮은것 같아요. 힐다한번 다는것두요.

메리엇이 제일 골때려요.

Spend $105,000 for Gold elite status; $180,000 for Platinum elite status within a calendar year

18만불 쓰면 플렛 만들어준데요........................... - -;; 에라이

릿츠칼튼 첫해는 골드(메리엇도 같이 가죠?) 두번째해부터는 유지하려면 1만불 이상.

음 괜춘은것 같아요.

SPG GOLD Mid-tier SPG Gold status after spending $30,000 a year with the SPG Business card

근데 이건 골드 달아봐야 진짜 쓸모없더라구요. 제가 업그레이드 한번 못받아봤어요. 물은 주더라구요 - --

토탈 리워드 크래딧카드 (시져스팔리스 계열)

이거 만들면 플렛 레벨로 만들어 줍니다만..(위에서 3 번째) 별로 매력은 없는것 같습니다.

https://www.totalrewards.com/TotalRewards/RewardsAndBenefits.do?page=trBenefits

다이아 정도는 달아야 하이 티어라고 볼수있네요 (엠라이프 플렛과 동일 티어 정도)

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,594] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색