대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
현명한 의견 부탁드려요. (부제: 세금폭탄 카드로 결제하는 것은 옳은 길일까?) + 추가 질문

uptowngirl | 2014.11.07 15:11:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어언 6개월전쯤 마모 게시판에 글을 적은 적이 있었어요. 

IRS감사에 걸려 J비자 2년 세금 면제받은 거 토해내라고 IRS에서 편지 받았다는...

우여곡절끝에 결국 다 토해내야 하는 걸로 결론이 났어요. 엉엉...

세무사 비용은 그거대로 나가고 스트레스에 불어난 이자에.....헉.....

지난 오년동안 이 먼 미국땅에서 남편과 저는 뭔 XX을 하고 있던 건지....ㅠㅜ

결국 2달전에 1차로 세금을 한번 냈고, 이번에 두번째로 세금을 내라고 최종 통보를 받았는데...

이번에 내야 할 금액이 $5,576.85 + $3,135.29네요. 

지금 그냥 든 생각이 이 억울한 마음 카드 두개 열어서 이걸로 스펜딩이나 채워 카드회사나 긁어먹어 볼까...란.....

그래서 역시 마모게시판을 뒤져봤던니 예전에 마모님이 이미 글을 한차례 적어주셨더라구요.

http://www.milemoa.com/2011/12/09/irs-tax-credit-cards/

수수료가 아무리 싸게 해도 근 2%는 더 물어야 할텐데...

이게 옳은 선택일까요. 아님 현찰로 내는게 맞을 까요. 

그리고 지금 생각하고 있는 카드는 CITI AA인데, 다른 옵션이 있을까요? (체이스 사파이어 프리퍼드, 아멕스 SPG는 이미 가지고 있어요.)

저희가 올해말에 다 접고 한국 들어갈 거라서 카드는 더이상 안열라고 했는데....그저 답답하네요. 휴...

현명한 의견 부탁드립니다. 

-------------------------------------------------------------------------------------

질문! 근데 새 카드 열고  바로 한번에 5000불 이렇게 카드 결제 하는 거 괜찮나요?? 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색