대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
짐싸다가 아주 작음 위로 (정말 잡담...다운 자랑 ㅋㅋㅋ)

Moey | 2014.11.08 14:13:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내일 메트리스(타퍼)런을 해야 하는데 아직 짐을 싸지도 못했습니다... 물론 오후 비행기이기 때문에 내일 일어나 싸도 되지만... 이번에 LH 일등석이 제공하는 짐 32kg 3+1을 최대한 뽑기 위해서 오늘 저녁도 못먹고 싸야합니다 ㅠㅠ 32kg 짐을 4개를 만드려니 머리가 너무 아픕니다... (갖고 갈 책이 무지 많거든요...)

그래서 결국 3개를 만들긴 했습니다... 

옆에 있는 뱍스는 31.5kg 나가는 책 박스입니다... ㅠㅠ 아직 제옷을 못 싸고 있습니다... 

아직 하나가 남았는데 너무 허리가 아파서 컴퓨터 앞에 앉고 OLCI 합니다... 

yyz-fra.png   fra-bkk.png

그럼 저는 다시 짐싸러 돌아가보겠습니다... ===3 ======3

피에스... 스얼 First Class의 경우 짐을 32kg 3개를 허락합니다. 하지만 여기서 스얼골드이시면 짐 1개 추가 되서 총 32kg 4개를 갖고 갈수 있습니다... 그렇다면 이론적으로 128키로의 짐을 갖고 갈수 있습니다... 이럴 경우 80k mile로 UA 1등석 타고 책 128키로 보내는것도 좋은 방법일것 같습니다.... 예전에 사리님께서 올리셨던 책택배런글을 읽어보시면 도움이 될것같습니다. 

아 그리고 LH First의 경우 캐리온을 짐 2개 + personal item이기 때문에 맘만 먹으면 정말 "엄청난" 짐을 갖고 갈수 있습니다... 그리고 미주노선은 어짜피 처음 타는 비행기룰을 딸아가기 때문에 나중에 LH아닌 항공을 타더라도 그냥 원래 룰을 딸아가게 됩니다... 참고 하세요~~~

피피에스... 질문 하나 있습니다... 좀 촌스러운 질문일수도 있는데 캐비아는 어떻게 먹어야 하나요... ㅠㅠ 모든 정보의 끝팡왕인 마모를 아무리 뒤져도... 캐비아 뽐뿌사진과 글들은 있는데 caviar for dummies가 없네요... 1등석 타신 많은 선배님들 계시는데... 불쌍한 저 한번 도와주세요 ===3 ===============3

피피피에스... 제 원래 일정은 YYZ-FRA-BKK-HND-GMP인데요... OLCI가 BKK까지만 되고 BKK-HND-GMP는 아직 안된거 보니 짐을 BKK까지만 short check가 되겠죠... 짐을 방콕까지 보낼수 있으면 많이 놓고갈수 있을것 같아서요...

첨부 [3]

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,633] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색