대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
후기) 3박 5일 여행 이태리 (밀라노, 로마, 카타니아) 스위스(?) 마일런 !!

Hoosiers | 2014.11.10 16:14:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

첫 마일런이란걸 해봤고,  비행기 총 10번 타고 (단기간에 이렇게 많이 탄거 처음입니다), 대략9,400 마일 이상 획득 했습니다.

-AA: 왕복 8,000 마일

-Skyteam & Star Alliance: 1,400 마일

또한 이번 여행 하이라이트!

뉴욕 <---> 이태리 단돈 총 비용 $390 불로 해결 했습니다!! --> (비행기 ($282)+ 로마 비행기 $50+ 호탤 ($58) (먹는거 잡다한 비용 제외)

BM 시절, 저한테는 유럽 여행, 특히 혼자 하는 배낭 여행은 생각 조차도 하지 않는 토픽이였습니다.

이번 마일런은 제가 마일모아에 가입하고 그동안 게시판 및 마모님 글등 여러 정보를 공부하고, 배운것들 (BRG, 마일런, 매트리스 런) & 얻은 것들 (TSA Pre, Global Entry, 라운지) 시험해 볼수 있는 좋은 계기가 된거 같습니다. (아직 마일리지 발권 안해봤어요 ㅎㅎㅎ)

이번 9월 14일에 "돈행" 님이 올리신 jfk to cta (이탈리아 카타니아) 왕복 $276 보고 그냥 배낭 하나 매고 달렸습니다.

저의 11/6~11/10 5일 동안의 마일런 스토리 시작입니다~

참고로 여행지는 다들 많이 아시는 곳을 제가 "후다닥" 갔다 왔기 때문에, 주요 유명한 곳 이름 및 설명은 빼고 사진 위주로만 올리겠습니다

1. 비행 일정

원래 위의 가격 $281.50 불 일정은 JFK --> Milan --> Catania --> Zurich --> JFK 입니다.

여기서 꼼수를 부려, Catania 에 2일 중 1루를 로마 가는 것으로 저가 항공 "Ryanair $50 에 왕복 구입하여 일정을 JFK --> Milan --> Catania --> Rome --> Catania --> Zurich --> JFK  변경 하였습니다.

잠깐, 여기서 "저가 항공 "Ryanair " 에 대해 간력 하게 말하면, 가격은 무지 싸지만, TC 를 숙지 못하면, 추가 비용 엄청 냅니다. 예를 들어, 자리 지정 할때 비용, 기내 가방 크기 제한 (게이트 앞에서 크기 잽니다),

눈으로 힐끔 보다가, 사이즈 애매 하다 하면 가차없이 바로 저 파란 통에 넣어 보라 합니다

또한 무시무시한건, 체크인 해서 보딩패스 프린트 안해가면, 추가 비용이 (70 유로)  밑에 처럼 어마어마 합니다!.. 핸드폰으로 체크인 하라 하지만, 계속 에러 납니다..

2. 호탤편 (BRG 성공)

카타니아, 로마, 스위스에서 총 3밤 잤습니다 (비행기 레드 아이 빼고).

비용은 고작 $58 불

Catania: $100 - $100 Orbuck +  로마 $108 Best Western - $100 Best Western Gift Card + $50 스위스

블랙 커피님의 비주류(?) 호텔 BRG 하기 - Orbitz, BW, Choice 후기가 엄청 도움 많이 됬습니다.

Catania Hotel: Orbitz BRG 남기신 글 보고 따라 해봤습니다. 결과는 1번에 성공. $100 올벅 획득

Rome: Bestwestern Hotel , BRG 걸고, 저한테 안된다는 연락이 왔습니다. 제가 스크린 샷 보냈더니 검토 한다고 했습니다. 하지만 10일동안 무소식. (일부러 기다렸습니다). 다시 연락 하자, 미안 하다고 조사 해본다고 하고 바로 해줍니다. 아마도 24시간 규칙 안지켜서 해준거 같습니다.

3. 준비물

- 휴대용 정수 물통: 수돗물 넣어도 바로바로 정수가 되어 너무 좋았습니다

- 복대: 이태리에 소매치기가 많다 하여, 저 복대에 여권에 지갑 항상 휴대 했습니다. 딴거 몰라도 여권없으면 국제 미아 되잔아요? ㅋㅋ

- 추가 배터리: 핸드폰에 의존해야 되서, 배터리 하나 더 가져갔습니다.

4. 공항라운지

이번에 라운지 덕분에, 여행이 편했던거 같습니다. 모든 공항 라운지 투어는 다 했고, 특히 나올때 물 2병씩 챙겨 나와서 물을 따로 구입 할 필요가 없었습니다.

제일 인상 깊었던 라운지는 스위스에 있던 3층으로 된 라운지 입니다. 음식도 부폐로 주고, 우선 Bar가 World's Longest Bar..엄청 깁니다..

5. 비행기

우선 JFK --> Milan, Zurich --> JFK 구간이 8시간 이상 되는 구간이라 걱정 되었는데, 자리가 많이 비었습니다.

갈때 제 옆자리가 비어서 Economy Full Flat (?) 으로 누웠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 올때도 비상구 자리를 주었는데, 옆자리가 없어서 다리를 힘차게 옆으로 뻗고 왔습니다.

또한 갈때 올때, 점심 & 아침 2번 줍니다. 나뿌진 않았습니다  $281에 4끼면 뭐... ㅋㅋ

Milan --> Catania

Alitailia 소속 Air One 이라는 저가 항공을 탔는데.. 최악입니다.. 앞뒤 간격이 이렇게 좁은 비행기 처음입니다. 팔을 다 못 뻗어요!! ㅜ..ㅜ

Catania --> Rome --> Catania

Ryanair 는 생각보다 자리가 넗었고, 스튜디어스가 열심히 구르마 굴리면서 커피랑  물, 음료수 팝니다! ㅋㅋㅋㅋ 공짜는 없더라구요

Catania -- > Zurich

Air Swiss 생각 보다 자리가 넒었습니다. 팔을 뻗어 지더라구요 ㅋㅋ

6. 밀라노

7. 로마

8. 카타니아

9.  Zurich, Siwss

밤에 공항에 도착하여, 다음날 뉴욕으로 떠나, 아쉽지만 구경 한건 공항 면세점입니다 ㅋㅋ 초코렛이 얼마나 많은지

10. 음식

제가 먹은 음식들입니다.. 워낙 면발 음식을 좋아 하는데, 이태리 가서 실컷 파스타 먹었습니다!!

가격도 9유로 ~ 13 유로면 맛있는 파스타!! 미리 사전에 식당 조사 안하고 (귀찮아서) 그냥 돌아 다니다가 아무데가 들어갔는데, 다들 너무 맛있었어요! 특히 오징어 먹물 리죠토 & 파스타! 예술 ㅜ.ㅜ 침 돕니다.. 싹싹 접시가 긁히도록 먹었어요. 또한 피자는.. 제가 뉴욕서 먹은 피자는 가짜인가 봅니다 ㅎㅎㅎ

5일동안 너무 많이 걸어 다니느라 지치고 힘들고 (새벽 4-5시 기상. ) 하였지만, 너무 재미있고, 신나는 여행이였습니다.

마일모아를 통하여 너무 많은걸 배우고 좋은 경험을 하였습니다!

이런 좋은 (대박 가격)이 또 오면 또 달릴 생각입니다!!

여기서 퀴즈~..

밑에 사진을 보시면, 저 개찰구 통과 하면 어디 갈까요? ㅋㅋ 정답은 나중에

참, 이번 여행에서 미국인 / 외국인 마일런 하는 사람들 몇명  만나서 라운지에서 방갑게 대면 하였습니다.

첫날 부터 이상하게 끝까지 매번 마주쳐서, 라운지에서 서로 보자마자 하는 말이

" Mile Run? found fare from flyertalk? " ㅋㅋㅋ (한국 사람은 못본거 같아요, 만약 봤으면, "마모? ㅋㅋㅋ"

크레딧 카드 몇개 있고, 라운지 카드는 뭐가 있고, ㅋㅋㅋㅋ

암튼 방가웠습니다 ㅋㅋ

첨부 [40]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색